150

«Картонный» депутат замахнулся на уральский аэропорт Кольцово

wikimedia.org / wikipedia.org
Екатеринбург, 4 апреля - АиФ-Урал.

Депутат Заксо Ленинградской области Владимир Петров предложил переименовать аэропорты Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Письмо с соответствующим предложением политик направил министру транспорта Максиму Соколову, об этом сообщает в среду, 4 апреля, «АиФ-Урал».

Депутата возмутил тот факт, что аэропорт Санкт-Петербурга до сих пор называется Ленинградом и имеет код «LED», а воздушная гавань Екатеринбурга именуется Свердловском с соответствующим кодом «SVX». Владимир Петров предложил сменить названия на «SPB» и «EKB». Об инициативе он рассказал министру транспорта РФ Максиму Соколову в письме, сообщает «РИА Новости».

По мнению политика, наименования воздушных гаваней нуждаются в декоммунизации. Он уверяет, что Свердлов и Ленин были известны миру как приверженцы революционного коммунизма, который «привел нашу страну к краху в 1917 году». Поэтому Владимир Петров делает вывод о том, сохранение названий в честь этих исторических фигур «не отвечает интересам нашей страны и требует вмешательства».

Отметим, что депутат  Заксо Ленинградской области Владимир Петров в народе имеет прозвище «картонный депутат». Во время одного из заседаний Законодательного собрания вместо  политика появилась его картонная копия. Сам он не смог присутствовать на мероприятии из-за сломанной ноги. На заседание копию Петрова принес его помощник.

Петров известен своими, подчас странными, инициативами. Так, он предлагал ввести ежедневные денежные сборы для россиян, выезжающих за границу,  ввести для молодоженов обязательный тест на психологическую совместимость, а также легализовать деятельность колдунов и магов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах