aif.ru counter
04.06.2011 20:47
32

«Справедливоросс» Сергей Миронов в Екатеринбурге начал «веселую жизнь» и назвал главных врагов

«Веселую жизнь», начавшуюся по выражению президента Медведева после отставки с поста председателя Совфеда 18 мая, Сергей Миронов начал с Екатеринбурга. Сюда он впервые прибыл без спецназа Федеральной службы охраны, который ранее полагался ему как третьему лицу в государстве.

Впрочем, оставшись без властных полномочий, Сергей Миронов, похоже, только выиграл. Во всяком случае, лидер «Справедливой России» (Миронов им остался даже после официального назначения лидером «СР» Левичева), избегая критики первых лиц государства, обрушивался с критикой на ряд министров федерального кабмина и на «Единую Россию». «Мы не будем создавать какой-либо альтернативный фронт, это идеология войны, она разъединяет. У нас есть «СССР» – союз сторонников «Справедливой России» – это более 40 организаций, которые нас поддерживают», – сообщил Миронов журналистам. Прессу и однопартийцев он собрал в Камерном театре, встретившись с ними последовательно.

Первой была встреча с местным активом справедливороссов. Она была заявлена как закрытая, однако ее детали особенно не скрывались: речь шла о работе в ходе предвыборной кампании, например, о сетке распространения агитации. Судя по всему, с этим у «эсеров» есть проблема. В этом случае свердловским партийцам, как можно было понять из разговора, следует ориентироваться на свои силы. Секрет успеха (об этом не говорилось открыто) может быть в развиваемом «СР» проекте «Справедливое ЖКХ», главной целью которого была защита собственников жилья. Создаваемая на основе этой идеи сеть, опирающаяся на сообщество соседей, может стать этой самой сетью .

Своих врагов Сергей Миронов обозначил журналистам, не персонифицировав никого. Из его слов было ясно, что это, прежде всего «Единая Россия», которая «кликушествует, предрекая «эсерам» какие-то 3-4% из неизвестно каких рейтингов». Ответ у экс-сенатора есть – «СР» несмотря ни на что с триумфом пройдет в думу, получив достойное место. Тем более что примеры успехов есть везде. Условие при этом одно – ей не должны мешать. Как это сделать Миронов также объясняет, причем вполне логично и разумно. По его словам, «Единая Россия» выигрывает там, где контролирует избирательные комиссии, которые считают «как надо». Поэтому избирательные комиссии, контролирующие процесс подсчета бюллетеней, должны состоять из членов всех законных партий. «Минюстом зарегистрированы семь партий. Вот по два человека от каждой и должно входить в состав избиркома», – предлагает рецепт победы другого врага – адмресурса – господин Миронов. По его словам, это еще одна инициатива «эсеров», и ее они намерены развивать. «На предстоящих выборах в Госдуму мы организуем десант в Кировскую и Тверскую области. Это быдут подготовленные люди, юристы, бывшие офицеры, которые проследят за чистотой голосования. Ведь там, где у нас не отбирают голосам, мы побеждаем», – заявил Миронов. – Вы так и напишите, что «Справедливая Россия» будет следить за чистотой волеизъявления».

Еще одна помеха для победы – отсутствие графы против всех. Если бы она была, то, по мнению главного «эсера», могла бы привести на избирательный участок самых активных граждан. «Вместо того, чтобы проголосовать против всех, эти люди могут проголосовать за нас», – выражает надежду экс-сенатор.

Впрочем, если и был какой-то скрытый повод для визита в Екатеринбург, то это – поиск спонсора избирательной кампании. Не секрет – и это подтверждает сам лидер справедливороссов, что после ухода с «третьего кресла страны» от него отвернулся ряд спонсоров: кто молча, а кто извинившись. Часть из них, конечно же, осталась, и, что радует лидера партии, после его ухода в оппозицию число спонсоров увеличилось. Однако совершенно рутинный для западного политика процесс фондрайзинга оказался секретным. Так, известно, что власти Екатеринбурга питают симпатию к «эсерам». И это даже не версия: поддержка мэрии была оказана одному из представителей «СР» на выборах в гордуму весной 2011 года и целой группе – на облдумских выборах весной 2010-го. Однако на вопрос «Вы приехали искать спонсора в лице крупного чиновника мэрии Екатеринбурга?» Сергей Миронов откровенничать не стал. «Вы подскажите мне к кому обратиться, я, может быть, обращусь», – ушел он от ответа.

Так или иначе, встреча завершилась на боевой ноте. Пообещав провести серию конгрессов с привлечением сторонников в других городах России, Сергей Миронов уехал. С собой он увез картину уральского художника с видом центральной площади Екатеринбурга «Площадь 1905 года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество