6618

Лошагина спасли от изнасилования в ИК-10 Екатеринбурга

Екатеринбург, 28 февраля - АиФ-Урал.

Фотограф Дмитрий Лошагин переведен из исправительной колонии № 54 в Новой Ляле в Екатеринбург в другое пенитенциарное учреждение. Дальнейший срок он будет отбывать в ИК-10, где осужденного за убийство фотомодели Юлии Прокопьевой спасли от расправы в виде изнасилования со стороны осужденных.

Версию перевода Лошагина в Екатеринбург озвучивает URA.Ru, ссылаясь на адвоката Сергея Лашина. Последний рассказал о том, что фотографа спасли от изнасилования со стороны осужденных, когда тайну пыток Лошагин рассказал свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой. В разговоре, снятом на видео, знаменитый зэк рассказывал про изнасилования, которым подвергся как минимум один осужденный.

Известно, что после опубликованной информации в адрес Лошагина начали поступать угрозы за разглашение информации, портящей авторитет упомянутой фотографом жертвы насилия. В результате излишне разговорчивого собеседника правозащитников поместили так называемое безопасное место, но после перевели в ИК-10 Екатеринбурга. Пенитенциарное учреждение находится в районе завода РТИ столицы Среднего Урала.

Негосударственные правозащитники в лице Алексея Соколова подтверждают факт перевода Лошагина в екатеринбургскую колонию. По словам собеседника «АиФ-Урал», зэки в ИК-54 действительно передвигались по территории самостоятельно и бесконтрольно, из-за чего могли предъявить претензии Лошагину. «В адрес начальника колонии прокурором вынесено представление. А Лошагина перевели, т.к. был конфликт с группой заключенных и с некоторыми сотрудниками ИК-54. Он публичное лицо, поэтому его перевели в колонию, где не будет проблем ни у него, ни у ГУФСИН», - отметил Соколов. Он же усомнился, что после огласки скандала на публичного заключенного могло бы оказываться давление.

Напомним, в январе 2019 года была опубликована видеозапись, на которой осужденный в рамках расследования уголовного дела о пытках и истязаниях (в них обвиняется экс-замначальника ИК-54 Зинатуллин и несколько зэков) дал показания сотруднику прокуратуры о том, как два года назад платил колониальному начальству за «сексуальную безопасность». «Перед моими глазами осужденному Карпову, который сейчас потерпевшим является, извиняюсь за выражение, задницу черенком от лопаты порвали», - говорит фотограф на видео.

Дмитрия Лошагина осудили на 9 лет и 10 месяцев за убийство супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой. Фотограф не отсидел и половины положенного ему срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах