aif.ru counter
107

На свердловских дорогах процветает автохамство «сильных мира сего»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ-Урал» 26/08/2015

Так, капитан полиции разъезжала пьяная, а бывший сотрудник прокуратуры избил прямо в центре города на дороге беременную женщину.

На красный свет

«Меня до глубины души возмущает хамство на свердловских трассах, причём нередко в тревожные сводки попадают сотрудники ГИБДД, которые собственно и должны следить за порядком на дорогах и быть образцом порядочности, - пишет наша читательница Ирина Симакова. - Почему гаишники садятся за руль пьяными? Да потому, что уверены, что в случае ДТП их отмажут, и они выйдут сухими из воды, им море по колено».

Действительно, сотрудники силовых структур нередко оказываются в эпицентре дорожных конфликтов. Последний случай произошёл в минувшие выходные. Житель Екатеринбурга возвращался с супругой домой. На одном из городских перекрёстков он увидел автомобиль, который совершал странные манёвры - вилял из стороны в сторону, проезжал перекрёстки на красный цвет. Неравнодушный уралец догнал машину и аккуратно прижал к обочине. Из-за руля вылезла пьяная женщина. Она заявила, что является капитаном полиции в ГИБДД, и начала угрожать мужчине. При этом женщина еле держалась на ногах. Автолюбитель не растерялся и вызвал на место наряд ДПС.

- Сотрудница действительно является представителем ГИБДД Екатеринбурга, - говорит начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Проводится служебная проверка. Принято решение об увольнении её из органов внутренних дел.

Круговая порука

Не менее громкое происшествие произошло в уральской столице и несколько дней назад. В центре Екатеринбурга автохам хотел перестроиться в соседний ряд, но ехавшая в попутном направлении женщина не стала его пропускать. Тогда мужчина подрезал её, выскочил из машины и набросился на неё с кулаками. В итоге женщина, которая находилась на 19-й неделе беременности, оказалась в больнице.

Вычислить же дорожного хулигана не составило больших трудов. Им оказался 35-летний екатеринбуржец Борис Малафеев. Ранее он работал следователем отдела по расследованию особо важных дел при прокуратуре Свердловской области. Несколько лет назад службу он оставил и занялся бизнесом.

- Люди «со связями» сегодня считают, что могут избежать ответственности, поэтому порой не чувствуют берегов, - говорит председатель свердловского регионального комитета защиты прав автомобилистов Дмитрий Ларионов. - Хотя перед законом все должны быть равны и нести одинаковое наказание. Однако на практике мы видим, что от ответственности они зачастую уходят. Выход здесь один: разрывать круговую поруку, проводить серьёзную чистку кадров и наводить порядок. Пока этого не произойдёт, подобные случаи будут происходить регулярно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах