В Москве на выставке «Россия» представлена уральская кухня. Об этом сообщает свердловский департамент информполитики.
Блюда находятся в павильоне «Дом российской кухни». Среди них маринованные одуванчики, слабосоленый кижуч, а также томленая оленина с иван-чаем, маринованным луком и вареньем из рябины.
Также желающие могут оценить косулю со взбитым маслом, скоблянку и суп из двух видов бульона — куриного и рыбного: с судаком, кижучем и муксуном.
Первых посетителей уже поприветствовал замгубернатора области Дмитрий Ионин.
«Думаю, что наши ребята вас удивят. И приглашаю снова на ВДНХ 25 ноября, когда в рамках выставки «Россия» состоится День Свердловской области, где мы по-настоящему развернемся», — сказал Ионин.
Форум начал работу 4 ноября в Москве. Стенд Свердловской области представляет собой «Демидовский лофт» и занимает более 105 квадратных метров.