151

Несмотря на тёплую зиму в Екатеринбурге выросли долги за ЖКУ

Александр Фирсов / АиФ
Екатеринбург, 22 апреля - АиФ-Урал.

Казалось бы, аномально тёплая зима в этом году должна была повлиять на счета за теплоэнергию, но нет — в коммунальные войны вступил режим самоизоляции. По словам директора по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрия Прилежаева, ««собираемость платежей с потребителей тепло-, электроэнергии за первые недели введённого режима самоизоляции упала на 46%».

«Мы продолжаем работу в усиленном режиме, готовимся к началу ремонтной межсезонной кампании и, безусловно, одной из важных проблем в реализации намеченных планов являются долги потребителей, — комментирует Дмитрий Прилежаев. — Мы ощущаем серьезное падение, измеряемое сотнями миллионов рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По тепловой энергии, например, по состоянию на 1 апреля мы имеем совокупную задолженность 6,5 миллиардов рублей. Это долги, которые накопились как за этот отопительный сезон, так и за предыдущий. По сравнению с прошлым годом задолженность приросла, несмотря на аномально тёплую зиму».

Лидер по долгам за тепло по состоянию на 1 апреля — самый крупный потребитель —Екатеринбург — 4,5 миллиарда рублей. За ним — Первоуральск, он перевалил за полмиллиарда, Нижняя Тура — 1,1 миллиард, Лесной — 170 млн рублей. Также небольшие точечные долги есть у Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Качканара, Камышлова — суммарно 35 млн рублей.

Свердловчане также задолжали поставщику 7 млрд рублей за свет. Отметим, что в прошлом году эта цифра была ниже — 6,4 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах