aif.ru counter
03.12.2012 17:38
Алексей ЗАЯКИН
57

Чиновники Екатеринбурга развернули дороги и «вскипятили» водителей

Новые «односторонки» вызвали бурное недовольство горожан.

Транспортная напряженность

С 1 декабря ряд улиц в центре уральской столицы стали односторонними. О грядущих нововведениях городские власти предупреждали уже давно. По замыслам чиновников, изменение схем движения должно снизить транспортную напряженность и увеличить пропускную способность. Однако на деле появление новых «односторонок» привело к настоящему транспортному коллапсу.
- Многие водители продолжают передвигаться по Екатеринбургу по памяти, а не по знакам, из-за этого в центре города всплеск ДТП, - говорит автолюбитель Сергей Нежданов. - Дорожные службы почему-то не перенастроили работу светофоров. Теперь в городе огромные пробки. Кроме того, стало проблематично совершать левый поворот. Доходит до абсурда. К примеру, на улице Бажова «лежачие полицейские» теперь находятся после пешеходных переходов.

 

Время всё покажет

В одной из компаний города, сотрудники которой отслеживают ситуацию на дорогах, предлагают не торопиться с выводами. «Сейчас можно говорить, что на вновь созданных «односторонках» и вокруг этих улиц образовались пробки. Однако, как показывает наш опыт в других городах, это связано с привычкой людей. Автомобилисты ездят по привычному маршруту и, когда упираются в знак «кирпич», начинают объезжать. Так что предлагаю посмотреть на дорожную ситуацию через неделю-другую, только тогда можно будет сказать, принесли эти изменения пользу или нет», - предложил представитель упомянутой компании в Уральском федеральном округе Павел Козлов.
Между тем весьма критически оказался настроен представитель Свердловской региональной организации «Комитет защиты прав автомобилистов» Георгий Бадьин. По его мнению, логика прослеживается лишь в случае введения одностороннего движения в направлении с севера на юг Екатеринбурга. «В принципе, оправданно продолжение проспекта Космонавтов, с которого через город можно заехать по улице Мамина-Сибиряка. Но проблема возникает тогда, когда односторонний поток врезается в вечную пробку, образующуюся по вечерам на улице Куйбышева. В результате забита и Мамина-Сибиряка, и нагружена сама Куйбышева. Самое удивительное, что эту проблему здесь не решит даже светофор», - рассказывает Бадьин.
По его словам, введение одностороннего движения на соседних с Мамина-Сибиряка улицах не разгружает, а усложняет дорожную обстановку, в результате чего дорожные заторы возникали уже днем. Об этом же, к слову, говорили и многочисленные пользователи городских интернет-порталов.

Внимание!

С 1 декабря в одну сторону едут:
по Мамина-Сибиряка - от Азина до Куйбышева,
по Бажова - от Карла Маркса до Шарташской,
по Мичурина - от Шарташской до Первомайской,
по Шарташской - от Бажова до Мичурина,
по Тургенева - от Ленина до Первомайской,
по Вали Котика - от Баумана до Энтузиастов,
по Красноармейской - от Малышева до Ленина,
по Колмогорова - от Одинарки до Машинистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество