aif.ru counter
07.04.2011 12:47
34

Клещи начали кусать уральцев

В Свердловской области зафиксирован первый случай нападения клеща на человека. Пострадавшей оказалась 59-летняя жительница Екатеринбурга. Она работала в теплице на дачном участке в поселке Октябрьский в Сысертском районе, и именно там ее укусил клещ. Женщина не была привита от клещевого энцефалита.

В связи с началом клещевого сезона медики напоминают, что вакцинация от клещевого энцефалита нужно проводить за две недели до выхода на природу. В случае нападения клеща необходимо как можно быстрее обратиться в травмпункт по месту жительства, где смогут квалифицированно удалить клеща и решат вопрос о необходимости проведения экстренной профилактики иммуноглобулином, которая проводится не позднее трех дней с момента укуса клеща. Удаленного клеща можно исследовать на наличие вируса энцефалита в вирусологической лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу переулок Отдельный, 3 в Екатеринбурге.

Отметим, что в этом году клещевой сезон начался раньше, чем в прошлом. Тогда первый укус клеща был зафиксирован 9 апреля.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество