aif.ru counter
44

Свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов: отмену перехода на зимнее и летнее время могут отменить!

Фото: www.nsaldago.ru

По подсчетам свердловских энергетиков, на перепрограммирование приборов учета электроэнергии на Среднем Урале может понадобиться до 270 миллионов рублей. Причем до сих пор не ясно, из каких средств будет происходить финансирование этого процесса. По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, его ведомство предложило губернатору Александру Мишарину три источника оплаты. Однако назвать эти источники чиновник отказался, сославшись на то, что никакого решения глава региона еще не принял.

Правда, министр подчеркнул: «Счетчики электроэнергии от компании Саяны в неприватизированных домах и квартирах будут перепрограммироваться за счет местных бюджетов, этот вопрос – решен окончательно». Стоит отметить, что в столице Урала такого жилья очень мало, однако по области оно составляет порядка 7%. Кроме того, перепрограммирование приборов учета было отложено областными властями до конца года, и уже сейчас по области ходят упорные слухи, что, вполне вероятно, этого вообще не придется делать. «Сейчас федеральные власти вовсю обсуждают вопрос о том, что переход с летнего времени на зимнее – и наоборот – необходимо вернуть, – пояснил чиновник. – Тогда свердловчанам вообще не придется ни за что платить…»

Кстати сказать, сам временной переход на общем финансовом состоянии региона почти не сказывается. Урал – край промышленный, львиную долю электроэнергии у нас потребляют различные крупные предприятия. Но они работают в круглосуточном режиме, и им от перехода с одного времени на другое ни холодно ни жарко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах