По подсчетам свердловских энергетиков, на перепрограммирование приборов учета электроэнергии на Среднем Урале может понадобиться до 270 миллионов рублей. Причем до сих пор не ясно, из каких средств будет происходить финансирование этого процесса. По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, его ведомство предложило губернатору Александру Мишарину три источника оплаты. Однако назвать эти источники чиновник отказался, сославшись на то, что никакого решения глава региона еще не принял.
Правда, министр подчеркнул: «Счетчики электроэнергии от компании Саяны в неприватизированных домах и квартирах будут перепрограммироваться за счет местных бюджетов, этот вопрос – решен окончательно». Стоит отметить, что в столице Урала такого жилья очень мало, однако по области оно составляет порядка 7%. Кроме того, перепрограммирование приборов учета было отложено областными властями до конца года, и уже сейчас по области ходят упорные слухи, что, вполне вероятно, этого вообще не придется делать. «Сейчас федеральные власти вовсю обсуждают вопрос о том, что переход с летнего времени на зимнее – и наоборот – необходимо вернуть, – пояснил чиновник. – Тогда свердловчанам вообще не придется ни за что платить…»
Кстати сказать, сам временной переход на общем финансовом состоянии региона почти не сказывается. Урал – край промышленный, львиную долю электроэнергии у нас потребляют различные крупные предприятия. Но они работают в круглосуточном режиме, и им от перехода с одного времени на другое ни холодно ни жарко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть