aif.ru counter
20.04.2011 13:11
19

Электричество подешевеет?

Вступило в силу постановление Региональной энергетической комиссии Свердловской области (РЭК), устанавливающее плату за технологическое присоединение к электрическим сетям Екатеринбургской электросетевой компании. Отныне присоединение объектов с мощностью более 100 кВт будет осуществляться по индивидуальному проекту. Причем плата за присоединение будет устанавливаться областной РЭК персонально для каждого присоединения - исходя из затрат ЕЭСК на выполнение работ. Фактически это означает отмену платы за объем мощности при подключении и существенно сокращает затраты застройщиков. Ранее такой порядок определения стоимости технологического присоединения неоднократно обсуждался с объединениями застройщиков Екатеринбурга, и, по общему мнению, новые правила сделают механизм определения платы за технологическое присоединение более прозрачным и понятным.

Плата за присоединение с присоединяемой мощностью от 15 кВт до 100 кВт включительно на уровне напряжения ниже 35 кВ, запрашивающих третью категорию надежности электроснабжения, составит 17808 рублей за кВт (без НДС). В случае, если заявитель запрашивает первую или вторую категорию надежности электроснабжения, размер платы за технологическое присоединение составит также 17808 рублей за кВт (без НДС) – за присоединение к каждому независимому источнику энергоснабжения.

Для заявителей, подавших заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), плата сохранена в размере 550 рублей - за одно присоединение. При этом расстояние от границ участка заявителя до объектов ЕЭСК необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Аналогичные правила применяются, если заявителем на технологическое присоединение выступает юридическое лицо (некоммерческая организация для поставки электроэнергии гражданам - членам этой организации), рассчитывающимся по общему счетчику на вводе. В этом случае плата также не будет превышать 550 рублей, умноженных на количество членов этой организации (при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт).

Как сообщают в пресс-службе ЕЭСК, новые условия присоединения, дифференцируя заявителей по объему запрашиваемой мощности, делают эту процедуру более удобной, экономичной и прозрачной.

Алексей Смирнов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество