aif.ru counter
21.05.2019 16:05
15162

Владимиру Соловьеву за «бесов из Екатеринбурга» может грозить экстремизм

Сюжет Храм святой Екатерины. Противостояние
Екатеринбург, 21 мая - АиФ-Урал.

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев заявил в прямом радиоэфире, что готов приехать в Екатеринбург «гонять чертей». Таким словом он обозначил тех екатеринбуржцев, которые выступили против строительства храма святой Екатерины в столице Урала. Юрист прокомментировал, за что в действительности можно привлечь Владимира Соловьева.

«Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!» - именно так отреагировал журналист на комментарий одного из читателей его программы. И добавил, что на его имя написано несколько заявлений в правоохранительные органы за то, что он ранее называл жителей Екатеринбурга бесами. «С удовольствием буду с вами в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь. С радостью, коль судьба моя изгонять бесов. Вы бесы, о которых я и 15, и 20, и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!» - кричал в эфире Владимир Соловьев.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», одна из жительниц Екатеринбурга Евгения Чудновец, позиционирующая себя правозащитницей, подала заявление в центр противодействия экстремизму регионального главка полиции. По ее словам, журналист оскорбил ее чувства, как верующего человека. «Владимир Соловьев назвал мой город, который состоит из жителей, городом, который проявил себя городом бесов, тем самым оскорбив мои чувства верующего человека», - гласит основная часть жалобы Евгении Чудновец.

Как пояснила «АиФ-Урал» юрист Юлия Федотова, оскорблением чувств верующих (ст. 148 УК РФ) может быть формально все, что угодно, где при этом прослеживается «явное неуважение к обществу». «В словах человека должна прослеживать цель – оскорбить чувства верующих. В этом случае насколько я понимаю, слова были направлены не на верующих, а тех, кто выступает против строительства храма», - отметила Юлия Федотова.

По ее словам, в данном случае уместно было бы писать заявление по экстремизму – ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Первое «бесовское» заявление Владимир Соловьев сделал на прошлой неделе в период активного противостояния жителей Екатеринбурга против образовавшейся стройки храма святой Екатерины. Журналист назвал Екатеринбург бесовским городом, где расстреляли царя Николая II, отметив, что сторонников строительства храма в городе гораздо больше, согласно социологическим исследованиям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество