aif.ru counter
15127

Владимиру Соловьеву за «бесов из Екатеринбурга» может грозить экстремизм

Все материалы сюжета Храм святой Екатерины. Противостояние

Известный журналист в очередной раз в прямом эфире обратился к жителям столицы Урала

Екатеринбург, 21 мая - АиФ-Урал.

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев заявил в прямом радиоэфире, что готов приехать в Екатеринбург «гонять чертей». Таким словом он обозначил тех екатеринбуржцев, которые выступили против строительства храма святой Екатерины в столице Урала. Юрист прокомментировал, за что в действительности можно привлечь Владимира Соловьева.

«Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!» - именно так отреагировал журналист на комментарий одного из читателей его программы. И добавил, что на его имя написано несколько заявлений в правоохранительные органы за то, что он ранее называл жителей Екатеринбурга бесами. «С удовольствием буду с вами в суде биться. Давайте, бесы, кучкуйтесь. С радостью, коль судьба моя изгонять бесов. Вы бесы, о которых я и 15, и 20, и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!» - кричал в эфире Владимир Соловьев.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», одна из жительниц Екатеринбурга Евгения Чудновец, позиционирующая себя правозащитницей, подала заявление в центр противодействия экстремизму регионального главка полиции. По ее словам, журналист оскорбил ее чувства, как верующего человека. «Владимир Соловьев назвал мой город, который состоит из жителей, городом, который проявил себя городом бесов, тем самым оскорбив мои чувства верующего человека», - гласит основная часть жалобы Евгении Чудновец.

Как пояснила «АиФ-Урал» юрист Юлия Федотова, оскорблением чувств верующих (ст. 148 УК РФ) может быть формально все, что угодно, где при этом прослеживается «явное неуважение к обществу». «В словах человека должна прослеживать цель – оскорбить чувства верующих. В этом случае насколько я понимаю, слова были направлены не на верующих, а тех, кто выступает против строительства храма», - отметила Юлия Федотова.

По ее словам, в данном случае уместно было бы писать заявление по экстремизму – ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Первое «бесовское» заявление Владимир Соловьев сделал на прошлой неделе в период активного противостояния жителей Екатеринбурга против образовавшейся стройки храма святой Екатерины. Журналист назвал Екатеринбург бесовским городом, где расстреляли царя Николая II, отметив, что сторонников строительства храма в городе гораздо больше, согласно социологическим исследованиям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Alexander Beliovski[facebook]
    |
    18:48
    21.05.2019
    0
    +
    -
    http://www.park-for.narod.ru/li1557.htm Екатеринбург ВЕСЬ в сплошной сквер превратить проще некуда! Нужно всех праздношатающихся "скакунов" заставить с 10 сентября по 10 октября насобирать желудей, шишек, каштанов и засунуть их под дерн неглубоко. Рядом вбить кол покрасивее, чтобы не затоптали. Имею огромный опыт с 1963 года. А "противники" храма ничуть не менее тупые, чем администрация! Вашего Ельцина на митинге 200 тысяч на Комсомольском проспекте поддержать собрались "борца с коррупцией" и я тогда пришел, а он с перепою не вышел - "больной" был! Взорвал Ипатьевский дом секретарь горкома - ему Ельцин Центр забабахали. Это Ельцин олигархов наделал, которые на храм денег дают. А Вы в своих подъездах вонь от мусоропроводов не можете побороть! Ну, победите храм - вонь останется! Наслаждайтесь!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество