Примерное время чтения: 2 минуты
371

Правда ли, что свердловские осужденные зарабатывают более 200 тысяч рублей?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В одном из исправительных центров при колонии сборщик изделий из древесины получил за месяц 240 тысяч рублей.

Осужденный Михаил Наумов начать работать на Верхнетурьинском машиностроительном заводе после перевода из колонии в исправительный центр. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, мужчина освоил профессию токаря еще на зоне. За хорошую работу он получил большую премию. В ближайшее время у Михаила подходит срок условно-досрочного освобождения, после чего он решил продолжить трудиться на заводе.

​Сейчас в Свердловской области действуют четыре исправительных центра.  В отличие от лишения свободы, этот вид наказания не связан с изоляцией от общества – осужденные проживают в общежитие, где сами готовят себе еду, стирают одежду, отдыхают во внерабочее время. У отбывающих там наказание есть возможность поддерживать связь с родными и близкими – им разрешено иметь сотовые телефоны, созваниваться с семьей, встречаться с родственниками в выходные.

«Проживать в исправительных центрах могут осужденные, которым назначена мера пресечения без лишения свободы, а также те, кто ранее отбывал срок в колонии, но по решению суда им смягчили приговор и назначили принудительные работы, – рассказал пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. – На сегодняшний день в исправительных центрах Свердловской области состоят на учете около 240 человек».

Осужденные к принудительным работам трудятся на различных промышленных предприятиях, в сфере ЖКХ, транспорта и других. Каждый из них проходит обучение с последующим трудоустройством на предприятии, которое обеспечивает их работой и выплачивает зарплату. Они могут сами выбрать работу по специальности токаря, слесаря, столяра, машиниста спецтехники и т. д. Те, кто не ленится и старается на благо общества, получают заработную плату в среднем от 25 до 120 тысяч рублей. Многие после отбывания наказания остаются работать на этих предприятиях.

«Как показал опыт, новая профессия помогает в дальнейшем быстрее адаптироваться в обществе и встать на путь исправления», – подытожил Александр Левченко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах