
Дело в том, что Минобороны через суд требует от администрации Екатеринбурга и правительства Свердловской области вернуть им земельный участок. Между тем именно на нем в 2006 году была сдана в эксплуатацию дорожная развязка Таватуйская-Расточная.
Эта трасса стала вторым выездом из Екатеринбурга на Серовский тракт и значительно разгрузила транспортные потоки в северной части города. На ее возведение были потрачены сотни миллионов рублей.
Перед началом строительства властям пришлось договариваться с военными. Им, собственно, и принадлежали эти 30 тысяч кв. метров земли, где сейчас проходит магистраль. Чтобы проложить асфальт, пришлось потеснить пожарную часть и медицинскую службу. «Минобороны выразило согласие на строительство автодороги на указанном земельном участке в письме замминистра обороны РФ от 11 января 2005 года», - утверждают в правительстве области.
Как говорят источники «Аиф-Урал», в ответ власти пообещали передать для военных около 80 квартир. Но договоренность исполнена не была: жилье военные так и не получили. Поэтому теперь Министерство обороны через суд требует вернуть земли. Ответчик - правительство Свердловской области, которое финансировало строительство (заказчиком же объекта была администрация Екатеринбурга).
На сегодняшний день истцам уже удалось доказать, что достигнутые пять лет назад соглашения недействительны, в них нет подписи министра обороны. Отметим, военнослужащие просят не просто отдать участок, а еще и вернуть ему прежний вид. Это значит, что дорогу придется снести. Ради все того же «недополученного» жилья для военных. «В настоящее время ни для кого не секрет, что Министерство обороны испытывает нужду в объектах недвижимости, таких как жилые дома для военнослужащих. Данный участок мог бы быть застроен», - рассказал Евгений Волков, представитель Минобороны России. Следующее слушание дела - вероятно, решающее - состоится уже через неделю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть