Новый кабинет министров - новые критерии оценки
Губернатор сформировал кабмин, где ключевые посты заняли железнодорожники. Выведен новый критерий оценки работы - количество привлеченных денег.
Всплеск гражданской активности
Активность нового губернатора привела к повышению активности избирателей. В Екатеринбурге прошло несколько митингов и акций, на которые пришли тысячи горожан и высказали свое мнение относительно реформы власти.
Устав Екатеринбурга
Главной победой резиденции стала корректировка Устава Екатеринбурга. Согласно его новой редакции власть раздваивалась на мэра и сити-менеджера, что позволяло административно контролировать областной центр.
Большой Екатеринбург
Проект «БЕ» был инициирован мэрией Екатеринбурга и предложен для реализации губернатору. Цель - создать управляемую агломерацию городов. Проект умер, едва родившись, но идея - живет.
Дело ЕКУГИ
Пшиком завершился громкий судебный процесс над чиновниками мэрии Екатеринбурга. Они обвинялись в махинациях с недвижимостью. В подтексте следствия говорилось о том, что подсудимые действовали в интересах градоначальника А. Чернецкого. Однако доказать ничего не удалось.
Приход тандема
Екатеринбургом руководят мэр-спикер Евгений Порунов (справа) и сити-менеджер Александр Якоб. С 23 декабря они также - члены президиума областного кабмина.
Весенние выборы
Региональные выборы весны-2010 показали слабость «Единой России», по крайней мере, в Екатеринбурге - здесь за нее отдано лишь 35% голосов. Хорошие показатели получили «эсеры». Говорят, что их негласно поддерживала мэрия Екатеринбурга.
Сити-менеджмент
В уральских городах резиденцией губернатора начала внедряться двуглавая система управления. По административной логике это повышало управляемость муниципалитетов.
Уход Чернецкого
Его отставка привела к изменению взаимоотношений столицы Среднего Урала с региональными властями. Говорят, что город стал менее самостоятельным, что произошло в обмен на прекращение преследования соратников мэра-долгожителя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть