aif.ru counter
16.06.2011 16:01
29

Восстанавливать сгоревшие леса будут… дети

Не так давно в эко-центр Дворца молодежи Екатеринбурга съехались со всей области команды детей и подростков, принимавших участие в первом этапе программы «Больше кислорода!». Программы, которая была реализована в 42 регионах России, в том числе и на Среднем Урале. Во время праздника ребятам были вручены подарки и дипломы, а в завершение его дети прочли клятву и были посвящены в юные экологи.

Надо сказать, что это звание ребята заслужили. Ведь, начиная с мая этого года, уральские школьники под руководством педагогов и студентов-волонтеров своими руками трудились над созданием питомников для деревьев. В результате такие питомники обустроены более, чем в 60 школах Среднего Урала. Надо сказать, что по ходу дела к программе подключились и областные детские дома, станции юных экологов и даже детские сады.

За один только месяц неравнодушные юные уральцы высадили в общей сложности около сорока тысяч семян и более шести тысяч сеянцев сосен и елей. Но это не значит, что теперь трудяги будут сидеть, сложа руки. Им предстоит немало поработать. Ведь теперь в течение трех лет юные экологи будут холить и лелеять своих питомцев. А потом подросшие и окрепшие деревца будут пересажены в те «гиблые» районы нашей области, которые более всего пострадали от лесных пожаров.

Идейные вдохновители и организаторы программы не собираются останавливаться на достигнутом. Осенью стартует второй ее этап. И тогда, может быть, к благому делу подключатся свежие силы. Таким образом дети внесут свой огромный вклад в восстановление лесов региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество