aif.ru counter
05.10.2011 12:34
19

Пенсия: ни в чем себе не отказывай?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Урал 05/10/2011

Сумма в нашем «пенсионном» кошельке не с потолка взята. По информации пресс-секретаря Министерства экономики Свердловской области Марины Кропотовой, на 1 сентября текущего года средний размер трудовой пенсии в регионе составляет 8740 рублей. Предусмотрительно вычтя из этой суммы расходы на коммуналку, лекарства и непредвидимые нужды, на еду у нас и остались заветные пять тысяч целковых.

Деньги даже для обычного гастронома не поднебесные, а уж для элитного - тем паче. А посему к выбору продуктов подходим с умом. Рыба и мясо - то, что «врач прописал» в любом возрасте. С них и начнем. Осетра, семгу и иже с ними отметаем, чай не буржуи. А вот треска - самое то. Тут она, правда, хищная - 1750 рэ за килограмм, но гулять так гулять. Тем более можно сократить аппетиты и ограничиться 0,5 кило, в итоге она у нас из кошелька около 800 рублей сжирает. С мясом сложнее, 2550 рублей за килограмм телячьей вырезки пополам не делится. В прямом смысле слова. Мясо в вакуумной упаковке, как с вежливой улыбкой сообщил продавец, не «пилится»: «Брать будете?». А вот и будем, гулять так гулять, тем более что этого количества как минимум на неделю хватит. Если постараться - на две.

На белый хлеб людям почтенного возраста налегать не рекомендуется. И не будем, возьмем зерновой. 140 рублей как не бывало. Лапши стандартную пачку по нестандартной цене - 140 рублей (супик из «золотой» телятины заправить). Сыра с полкило - 200 рублей (это из дешевых), чайку пачку - 240 рублей. Ну, что-нибудь из фруктов… Скажем, дыню, прибывшую на Урал, судя по ценнику, прямиком из Бразилии. За килограмм ее веса просят 370 рублей, мы большую брать не будем, хватит, допустим, 2-килограммовой. Подсчитаем убытки… Еще на пачку печенья к чаю хватит, оно как раз 290 рублей стоит.

Кошелек пуст, а так еще хотелось клубникой осенью полакомиться (650 рублей за 125 г) или хоть раз в жизни питахайя попробовать (1250 за кэгэ). Но, как говорится, не жили богато - нефиг начинать. И так вон шиканули, только от месячной пенсии ни гроша не осталось. Так может уральский пенсионер жить, ни в чем себе не отказывая? Может! Но недолго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество