Этот замечательный праздник, вносящий в унылый, слякотный октябрь нотку тепла и уюта, с годами воспринимается иначе. Помню, в школе все дети, от робких первоклашек до «умудренных опытом» старшеклассников, любили День учителя. Нам казалось тогда, за то что в этот день уроки проходили «шаляй-валяй», учителя были неизменно улыбчивы и снисходительны, да и «домашку» редко кто задавал. Теперь понимаю, что где-то в подсознании мы уже были благодарны нашим педагогам за те знания, которые они силились втиснуть в наши головы, за те уроки жизни, которые они нам преподавали, в конце концов, за то, что они оказались рядом в лучшие годы нашей жизни. Это была благодарность авансом, которая приобретала более явные черты по мере нашего взросления.
Шли годы, мы стремительно взрослели, а потом, стремительней, чем хотелось бы, шагнули в зрелость. И вот уже суровую математичку, при виде которой все вставали по стойке «смирно», вспоминаем мудрыми словами: «С нами так и надо было. Если б не она…». «Литераторшу», над попытками которой донести до нас глубокий смысл классического произведения посмеивались, сегодня ставим в пример своим «нечитающим» детям. А «физручкой», от которой прятались в туалетах (прогулять же физ-ру — святое дело), восхищаемся. Столько лет прошло, а она молодцом!
Да и они, наши славные педагоги, над нашими детскими шалостями (порой не очень добрыми) сегодня посмеиваются. «Помните, вы мне «бомбочку» с водой под ноги бросили? Я тогда жутко разозлилась, потому что костюм новехонький надела. И всерьез продумывала план мести. Правда, потом остыла…»
Я это к чему? К тому, что, может, не стоит откладывать благодарность «на потом»? Может, стоит чаще говорить учителям «спасибо» и реже обижаться на их строгость и требовательность — она же во благо? И давайте дарить им цветы в обычные дни, а не по «расписанию». Они этого достойны!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть