aif.ru counter
05.10.2011 14:21
19

С праздником, дорогие наши учителя!

Этот замечательный праздник, вносящий в унылый, слякотный октябрь нотку тепла и уюта, с годами воспринимается иначе. Помню, в школе все дети, от робких первоклашек до «умудренных опытом» старшеклассников, любили День учителя. Нам казалось тогда, за то что в этот день уроки проходили «шаляй-валяй», учителя были неизменно улыбчивы и снисходительны, да и «домашку» редко кто задавал. Теперь понимаю, что где-то в подсознании мы уже были благодарны нашим педагогам за те знания, которые они силились втиснуть в наши головы, за те уроки жизни, которые они нам преподавали, в конце концов, за то, что они оказались рядом в лучшие годы нашей жизни. Это была благодарность авансом, которая приобретала более явные черты по мере нашего взросления.

Шли годы, мы стремительно взрослели, а потом, стремительней, чем хотелось бы, шагнули в зрелость. И вот уже суровую математичку, при виде которой все вставали по стойке «смирно», вспоминаем мудрыми словами: «С нами так и надо было. Если б не она…». «Литераторшу», над попытками которой донести до нас глубокий смысл классического произведения посмеивались, сегодня ставим в пример своим «нечитающим» детям. А «физручкой», от которой прятались в туалетах (прогулять же физ-ру — святое дело), восхищаемся. Столько лет прошло, а она молодцом!

Да и они, наши славные педагоги, над нашими детскими шалостями (порой не очень добрыми) сегодня посмеиваются. «Помните, вы мне «бомбочку» с водой под ноги бросили? Я тогда жутко разозлилась, потому что костюм новехонький надела. И всерьез продумывала план мести. Правда, потом остыла…»

Я это к чему? К тому, что, может, не стоит откладывать благодарность «на потом»? Может, стоит чаще говорить учителям «спасибо» и реже обижаться на их строгость и требовательность — она же во благо? И давайте дарить им цветы в обычные дни, а не по «расписанию». Они этого достойны!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество