aif.ru counter
14.12.2011 13:07
Ольга МАСЛОВА
33

Противоречивый «Высоцкий»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ-Урал» 14/12/2011

Светлана ДОЛГАНОВА, искусствовед, директор галереи «Окно»:

- Хорошо, что снова поднята эта тема. Фильм создан вовремя, поэтому и вызвал всплеск. По поводу самой картины - все спорно, потому что вся история с гримом очень хороша для рекламы, но не для искусства. Из кинотеатра я вышла с очень сложными чувствами, но услышать вновь эти стихи и песни было приятно!

Максим АЙСИН, двукратный чемпион мира по кикбоксингу:

- Я остался в восторге от фильма. Реалистично выглядел актер, сыгравший Высоцкого. Впечатлил момент клинической смерти певца. Человек 8 минут находился на том свете, но все-таки выкарабкался. В фильме акцент сделан на наркотиках, но я заметил и другую важную деталь. Высоцкий жил своими песнями, он не мог стоять на ногах, но все-таки выходил и пел для народа.

Сергей ТУШИН, начальник Информационно-аналитического департамента - заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга:

- Для меня Высоцкий - прежде всего поэт, актер, музыкант и талант, но в фильме я ничего этого не увидел. В плане технологий все грамотно сделали, актерская игра хорошая, а вот ключевой идеи не было.

Константин ПОГРЕБИНСКИЙ, соучредитель общества «Малышева-73»:

- Я фильм уже посмотрел, на мой взгляд, он хороший. Ведь не так много кинохроники о Владимире Высоцком, а тут два часа чистого удовольствия. Картина вышла достаточно достоверной, и главное ее достоинство - смотришь на героя фильма как на самого поэта. Рецензий и негативных отзывов я не читал, да и все, что там пишут о том, как Высоцкого выставили наркоманом, - глупости.

Светлана ВАСЕЛОВСКАЯ, руководитель пресс-службы Театра эстрады:

- Фильм оставил очень странные ощущения. Стало грустно оттого, что человек, который до этого вызывал глубокое уважение, предстал перед тобой своей другой стороной, как наркоман и циник. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество