39

Провальный лед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ-Урал» 18/01/2012
Фото:

Возможно, что один из имиджевых проектов областных властей - ледовый комплекс на выставочной ярмарке «Екатеринбург-ЭКСПО» - в ближайшем будущем ждет нешуточный скандал. Горожане подозревают, что самый крупный в Европе каток... проваливается в болото.

Кататься страшновато

- Побывали на днях с дочкой на закрытии катка на выставке «Екатеринбург-ЭКСПО», - рассказывает наша постоянная читательница Елена Зимина. - Все бы ничего, но только я заметила, что лед на катке какой-то неровный и кататься на нем как-то страшновато. Что это - природный катаклизм или очередная недоработка строителей комплекса?

Чтобы ответить на этот вопрос, наш корреспондент решил посмотреть на это «чудо природы» своими глазами. Прежде чем заехать на территорию комплекса, необходимо получить разрешение администрации. Пока ждем ответа - разговариваем с местными сторожами. Спрашиваем, что называется, в лоб: «А правда, что каток на «Екатеринбург-ЭКСПО» под землю проваливается?». «А что вы хотите? - отвечает вопросом на вопрос охранник. - Комплекс-то на болоте стоит! Сегодня вот снегом все запорошило, а вообще-то тут повсюду трещины и выбоины - и на катке, и вокруг здания…»

Действительно, если посмотреть на каток в перспективе, неровности льда видны невооруженным глазом - даже несмотря на выпавший снег и морозную погоду. Крошащаяся плитка павильонов, провалившийся грунт, обнаживший по углам фундамент комплекса, неровности тротуара, покосившиеся телеграфные столбы поодаль - все это только усугубляет впечатление. Главное, абсолютно непонятно: почему пользующийся популярностью каток закрывают в середине января - именно тогда, когда он должен пользоваться наибольшим спросом у горожан? Тем более что прокат коньков, киоски общепита и т. д. должны приносить организаторам немалую прибыль.

Продолжение следует?

В администрации катка объясняют это просто: «С какими-либо техническими неполадками закрытие никак не связано, - сообщила представитель организаторов проекта Ирина. - Мы изначально планировали, что каток будет работать с 17 декабря по 15 января. Сейчас каток закрыт, и будет ли он работать в дальнейшем - неизвестно».

Напомним, что каток в выставочном комплексе считается самым большим уличным катком в Европе и России. Его площадь составляет 18 тысяч квадратных метров.

Между тем, как стало известно «АиФ-Урал», сейчас в правительстве области решается вопрос о продолжении работы ледового комплекса и никакие проблемы с почвой чиновников не пугают. Интересно, что занимается этим вопросом не кто иной, как министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов. Напомним, что именно он в свое время курировал проект «Екатеринбург-ЭКСПО», вокруг которого до сих пор не утихли разного рода финансовые скандалы.

- Не понимаю - откуда вообще появилась информация, что каток проваливается под землю, - заявил министр. - Я сам там неоднократно катался с детьми, никаких неровностей на льду не заметил. Думаю, что все эти проблемы придумали журналисты…

Кстати сказать, по словам Максимова, за один день эксплуатации катка администрация запрашивает 100 тысяч рублей, и даже Михаилу Игоревичу эта сумма кажется непомерно высокой. Интересно, на какие цели уходят столь серьезные средства? Может быть, на то, чтобы лед на катке не слишком проваливался?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах