В Екатеринбурге, как и в России всей, всегда самыми тяжкими были две беды. Однако этой весной вторая беда приобрела у нас просто зловещий оттенок...
Каждый год - одно и то же
- Почему у нас в городе каждую весну происходит одно и то же: как только становится тепло, дороги превращаются в настоящую кашу? - жалуется наша читательница Мария Вахрушева. - Потом эта грязь засыхает, но приходит новая напасть: пыль на улицах стоит такая, что дышать невозможно. Но ведь чиновники ежегодно тратят на ремонт и уборку улиц миллионы бюджетных рублей! Куда, спрашивается, уходят наши деньги?
Действительно, ситуация на дорогах города с каждым годом становится только хуже. При том что за последний десяток лет на низком качестве дорожного полотна в Екатеринбурге не «пиарился» только ленивый. Еще экс-губернатор Среднего Урала Эдуард Россель на различных встречах и совещаниях не упускал возможности «пожурить» федералов, которые при распределении средств всегда несправедливо обходят Средний Урал. На ремонте дорог заработал себе неплохой политический капитал действующий губернатор Александр Мишарин. Сейчас на этой теме вовсю «пиарится» полпред Евгений Куйвашев: на прошлой неделе он вызвал к себе сити-менеджера Александра Якоба и прочитал ему лекцию о том, как нужно бороться с грязью и ямами на дорогах. Правда, чище на улицах города от этого так и не стало…
Откуда в городе пыль?
Вице-мэр Екатеринбурга, отвечающий за благоустройство города, Евгений Липович склонен считать главным виновником нынешнего бездорожья плохую погоду: «Такой весны не припомню. Днем плюс, ночью минус - явление обычное, но на этом фоне такого количества осадков раньше не наблюдалось…». Однако объяснения чиновника горожан не устроили. Шквал разгневанных комментариев в его блоге красноречиво говорит сам за себя. Многие просто-напросто предлагают и даже требуют, чтобы Евгений Ефимович прямо сейчас уходил в отставку.
В минувшую субботу в Екатеринбурге прошла очередная акция протеста уральских автомобилистов против плохих дорог. «Все мы платим налоги, которые должны идти на ремонт дорог, - рассказали «АиФ-Урал» организаторы автопробега. - Однако каждый год сталкиваемся с одной и той же ситуацией - на дорогах ямы и грязь. Не зря гости города уже давно «окрестили» столицу Урала… Дыробургом!».
Кстати:
На днях мэрия Екатеринбурга утвердила перечень дорожных объектов, которые отремонтируют в 2012 году. Из средств городского бюджета будет выделено 700 миллионов рублей, и это лишь на один вид ремонта - холодное фрезерование. Интересно, смогут ли вновь отремонтированные дороги выдержать натиск очередной весны?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть