Полезная новость для всех, кто ведет здоровый образ жизни и просто следит за собственным питанием! Теперь в «Премиум кафе», первом в Свердловской области, имеющем свою собственную ЭКОферму, можно купить экологически чистое мясо кролика.
На ЭКОферме «Гармония» занимаются разведением специальных мясных пород: белый великан, шиншилла и серебристый. Именно они отличаются наиболее яркими вкусовыми и полезными свойствами. При их выращивании на ЭКОферме используется специальный травяной откорм и, как и в случае с говядиной породы герефорд, действует строгий запрет на использование антибиотиков и гормонов роста.
Давно известно, что именно крольчатина является наиболее чистым диетическим мясом. Минимальное содержание холестерина и питательные свойства делают ее доступной и для аллергиков. Регулярное употребление кроличьего мяса способствует нормализации жирового обмена, поддержанию в организме нормального баланса питательных веществ.
По усвояемости это мясо номер один! Организм воспринимает кролика на все 90%, а свинину - только на 62%!
Крольчатина полезна детям дошкольного возраста, а также тем, кому необходим белок для строительства мышечного каркаса, например спортсменам. Диетологи назначают это мясо больным, которым требуется специальное питание.
Кроличье мясо богато омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами и биологически более ценное, чем другие виды мяса.
Все полезные свойства крольчатины с ЭКОфермы «Гармония» подтверждаются протоколом испытаний на предмет соответствия СанПиН, копию которого можно найти на сайте www.premiumcafe.ru.
Кроме питательных свойств, мясо кролика отличается изысканным нежным вкусом. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд на любой вкус, не имея специальных навыков в кулинарии.
Например: «Кролик с грибами».
Вам понадобится:
- Кролик: 1 тушка.
- Мясной бульон: 1/2 стакана.
- Шампиньоны: 200 гр.
- Сливочное масло: 1 ст. л.
- Мука: 1 ст. л.
- Лук: 2 шт.
- Лавровый лист.
- Черный перец горошком.
- Соль.
Способ приготовления
Кролика нарубить на куски и потушить в стакане горячей воды пятнадцать минут.
Слить воду, вынуть мясо и обжарить на смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
Добавить муку, бульон, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный лук, шампиньоны и варить около 1-1,5 часа.
Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!