Новый главврач первого на Урале государственного реабилитационного центра для наркозависимых Антон Поддубный сегодня предстал перед общественностью. Глава «Урала без наркотиков» пообещал, что центр будет заниматься только психологической реабилитацией, а также сообщил, что открытие центра состоится весной 2013 года. «Мы строим больницу, а не тюрьму», – делился своими планами Антон Поддубный. О том, что заставляет его бороться с наркотиками и помогать людям, – в материале «Правды УрФО».
30 августа недавно назначенный главврач государственного реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный посвятил день журналистам. Врач-нарколог рассказал о себе, рабочих планах и своем отношении к областному проекту.
По словам Поддубного, на запуск «Урала без наркотиков» потребуется еще порядка шести месяцев, так как необходимо разобраться со всеми документами, удовлетворить требования пожнадзора и оборудовать реабилитационный центр всем необходимым инвентарем. «Я думаю, что мы откроемся не раньше весны следующего года. Сейчас мы согласовываем все документы передачи бывшего пансионата «Уралкабель» (входит в УГМК) в областную собственность. Это довольно долгий бюрократический процесс. После этого необходимо выполнить все требования СанПиНа, так мы будем иметь статус учреждения здравоохранения. Только после всего этого мы сможем приступить к ремонту и покупке оборудования», – рассказал врач.
Центр будет рассчитан на 60 человек. Планируется, что сюда будут прибывать пациенты, уже прошедшие медикаментозное лечение, для психологической помощи. «Я хотел бы подчеркнуть, что мы будем заниматься психологической реабилитацией. С пациентами будут работать врачи-психологи для их социальной адаптации. Этот процесс будет для людей абсолютно добровольным, мы строим больницу, а не тюрьму», – отметил Поддубный.
Единственное, что пока остается неизвестным, – это объем финансирования и количество персонала нового центра. Как рассказал корреспонденту «Правды УрФО» главврач медучреждения, пока говорить о бюджете рано, сметная документация еще в стадии разработки, поэтому о стоимости проекта станет известно позже.
«Я не вижу особой важности в вопросе цены. Для меня главное – спасенные жизни. А мы спасаем жизни не только реабилитантов, но и их родственников и близких, – прокомментировал Поддубный. – В таком деле, я считаю, деньги уходят на второй план».
Отметим, помимо «Урала без наркотиков», Антон Поддубный работает в центре медицинского освидетельствования, где ведет дежурства. «Несмотря на постоянно увеличивающуюся занятость, я все равно буду дежурить. Для меня это очень хорошая практика и опыт в работе с зависимыми людьми. За ночь ко мне привозят от 20 до 30 человек», – рассказал нарколог.
Коллеги же Поддубного поделились мнением, что его новая работа – дело чести всех наркологов. По словам главврача наркологического центра Александра Ружникова, врачи всех уровней готовы оказать ему поддержку. «Я думаю, что каждый нарколог будет готов чем-либо помочь Антону Владимировичу. В нашей сфере его знают все. Кроме того, что он практикующий нарколог, он занимал много руководящих медицинских постов и хорошо знаком с такого рода менеджментом», – сказал Александр Ружников.
Свободное от работы время главврач «Урала без наркотиков» посвящает спорту. Среди основных хобби Антона Поддубного – бокс. Тренируется он в скромном зале на Вторчермете. «Занимаюсь я 3–4 раза в неделю по полтора часа. Бокс для меня – это не драка, а спорт. Я никогда не выступал на ринге и не занимался этим профессионально, так как любой профессионализм требует очень много времени. Возможно, с новой работой придется немного сократить число тренировок, но я ни в коем случае не брошу это дело», – рассказывает Антон Поддубный о своем хобби.
Как ранее писала «Правда УрФО», эксперты положительно восприняли назначение на руководящий пост «Урала без наркотиков» профессионала, имеющего профильное медицинское образование. В 2006 году Поддубный окончил лечебно-профилактический факультет Уральской государственной медицинской академии. Кроме того, три года он проработал с главным наркологом Свердловской области Олегом Забродиным.
«Молодость и амбиции, в хорошем смысле этого слова, всегда свое возьмут. Конечно, мы все поможем, экспертное сообщество окажет любую помощь в развитии «Урала без наркотиков». Вопрос дальнейшего лечения и сопровождения наркоманов уже давно открыт и стоит на повестке дня. Эта серьезная тема, которая оказалась не по зубам уже многим регионам», – сказал Олег Забродин.
Поддубный работал в союзе с главным наркологом в должности заведующего организационно-методическим отделом ГБУЗ СО «Психиатрическая больница №3». Среди его профессиональных навыков выделяется организация работы по исполнению мероприятий, предусмотренных ОЦП.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть