Екатеринбург, 4 октября, АиФ-Урал. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил Верхнюю Пышму. Глава региона обсудил перспективы развития городского округа до 2020 года, сообщил сумму областных финансовых вливаний, а также побывал сразу на нескольких объектах: в училище олимпийского резерва, техникуме «Юность», рабочих цехах, строящихся ледовой арене и техническом университете.
Город-спутник Екатеринбурга Верхняя Пышма в ближайшем будущем покажет на собственном примере, что такое государственно-частное партнерство. С одной стороны выступит главное предприятие города «УГМК-Холдинг», с другой – правительство области. В рамках сотрудничества областные власти обеспечат финансирование модернизации материально-технической базы учреждений профессионального образования города. УГМК со своей стороны создаст технический университет как центр непрерывного образования промышленных кадров.
Свой визит в Верхнюю Пышму губернатор Евгений Куйвашев начал с посещения училища олимпийского резерва. Филиал сейчас осуществляет подготовку спортсменов по настольному теннису, самбо, дзюдо, велоспорту, синхронному плаванию и баскетболу. В училище обучается 95 человек, в том числе 17 мастеров спорта и 47 кандидатов в мастера спорта. В прошлом году начался первый этап реконструкции филиала, в чем губернатор убедился лично. Также глава региона заглянул на ледовую арену. Областной бюджет выделил на ее строительство 244,5 миллиона рублей. Работы здесь идут полным ходом. Арена будет вмещать 1000 зрителей и откроется в следующем году.
Также в следующем году планируется открытие технического университета. В здании смогут одновременно обучаться 800 человек. Здесь предусматриваются помещения для теоретического обучения и конференций, практического обучения в режиме тренингов, практических занятий, учебно-производственного проектирования, дистанционного обучения.
– В вузах ребятам закладывается базовая подготовка, а в стенах нашего учебного заведения выпускники будут получать специализированные навыки, – говорит директор строящегося технического университета Евгений Караман. – Цены на обучение будут не выше рыночных. Мы не стремимся получить какую-то прибыль. Главное для нас – подготовить специалистов для работы на наших предприятиях. В стенах университета будут функционировать программы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих.
В ходе поездки губернатора в Верхнюю Пышму было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством и УГМК по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров, востребованных организациями УГМК и промышленностью Свердловской области. В развитие Верхней Пышмы область планирует вложить до 2020 года 7 миллиардов рублей. Комплексный план предусматривает развитие сразу нескольких направлений. До 2020 года будет введено в эксплуатацию более 590 тысяч квадратных метров жилья, реконструированы шесть и построены пять детских садов. Появится новая детская поликлиника, родильный дом с отделениями гинекологии и патологии беременных.
Общая протяженность реконструируемых дорог согласно плану составит около 12 километров.
– Сейчас мы встали на путь выстраивания внятной и всем понятной линии государственно-частного партнерства, – говорит Евгений Куйвашев. – В данном вопросе у нас будет равноправие сторон. В Верхней Пышме появятся мощные образовательные учреждения, где будут готовить высококвалифицированных специалистов для производства. Другим промышленным компаниям следует брать пример с УГМК. Кроме того, в ближайшее время министерство транспорта и связи рассмотрит варианты организации движения рельсового автобуса по маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма. Этот вопрос давно поднимался. Постараемся использовать существующие железнодорожные пути. Если нам удастся договориться со всеми сторонами и по путям разрешат возить пассажиров, то мы будем поддерживать этот проект.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть