Екатеринбург, 11 октября, АиФ-Урал. Проект рельсового автобуса, призванного соединить столицу Урала и Верхнюю Пышму, потребует тщательной доработки. Дело в том, что существующая разработка была подготовлена в 2006 году. Она предполагала прохождение рельсовой дороги по территории четырех предприятий: УГМК, УЗТМ, «Синара» («Уральские локомотивы») и РЖД. Однако за 6 лет ситуация на промплощадках изменилась: увеличился объем внутренних перевозок по железнодорожным путям. Кроме того, РЖД реализует проект Северного железнодорожного обхода Екатеринбурга, поэтому необходимо рассмотреть его стыковку с проектом рельсового автобуса. Также за 6 лет существенно изменилась нормативно-правовая база, ужесточились требования к безопасности пассажирских перевозок.
– Предложение этого проекта губернатору было внесено в связи с тем, что Верхняя Пышма постоянно прирастает жителями, – сообщил заместитель председателя областного правительства Сергей Зырянов. – По нашим прогнозам, за ближайшие пять лет население города вырастет на 20 тысяч. Для проработки трех основных направлений – технического, юридического и потребительского – мы взяли две недели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть