aif.ru counter
14.11.2012 12:41
27

Асфальт в Екатеринбурге кладут прямо… на снег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Урал» 14/11/2012

За наш счет

- Ощущение такое, что наши дорожные строители сошли с ума, - негодует наш постоянный читатель, пенсионер Валерий Горбунов. - Прохожу на прошлой неделе по улице Мельковской и не верю своим глазам: идет дождь вперемешку со снегом, а рабочие укладывают асфальт прямо на мокрую поверхность. Я, сам в прошлом строитель, говорю им: что ж вы делаете? Разве не понимаете, что асфальт при такой погоде не «возьмется» и все придется переделывать? А главное - обидно, что подобные безобразия творятся за наш с вами счет.

Но это - далеко не единственный факт, когда горячий асфальт кладется рабочими на свежевыпавший снег. На прошлой неделе неравнодушные горожане выложили в Сети несколько видеозаписей таких «преступлений». Работы в ненастную погоду были замечены на улицах Бардина, Токарей, Школьников, Ломоносова, Сулимова. Читатели «АиФ-Урал» наблюдали подобное на улицах Челюскинцев и Хохрякова. «За руку» были пойманы ООО «Дорожник» и «ГУДСР».

- Все ремонтные работы должны проводиться строго по нормативам СНиП 3.06.03-85. В частности, укладка горячих и холодных смесей возможна при температуре не ниже 10 градусов тепла. А заканчивать ее необходимо за 15 дней до начала периода осенних дождей, - пояснил заслуженный строитель России Леонид Кутепов.

Стоит отметить, что подобные казусы были замечены и в ноябре прошлого года - в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Подрядчики, набрав заказов, не успели выполнить их за лето и, чтобы не упускать заработок, клали асфальт прямо на снег. Получается, что мы снова наступаем на старые грабли?

Доживем до весны?

Между тем городские власти поспешили обвинить в возникшей ситуации предприятия, нарушающие правила дорожных работ: «Хочу заверить, что на объектах, финансируемых за счет бюджета, такие работы оплачиваться не будут, - заявил вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович. - Некоторые подрядные организации предъявляют сертификаты битумов, позволяющих работать в дождливую погоду, ссылаются на консерватизм, тормозящий использование новых технологий. Но до тех пор, пока действующие СНиПы не будут предусматривать иную технологию асфальтирования, позиция администрации не изменится».

Что ж, остается дождаться весны и посмотреть - к каким результатом приведет «ноу-хау» свердловских дорожников. Злые языки утверждают, что новый асфальт может сойти с улиц Екатеринбурга… вместе с растаявшим снегом.

Кстати:

Информация о том, что в Екатеринбурге новый асфальт кладут прямо на снежный покров, на прошлой неделе дошла и до главы региона Евгения Куйвашева. «Я предупредил Якоба: увижу, что кладете асфальт в снег, - снимаю», - сообщил губернатор на встрече со свердловскими парламентариями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество