aif.ru counter
2410
Рейтинг вопроса
0
+ -

Вандализм на Украине. Почему уральцы против бандеровцев и за Севастополь?

Категория:  Архив
Вандализм на Украине. Почему уральцы против бандеровцев и за Севастополь?
Ответ редакции

События, происходящие на Украине, вызвали естественное недоумение и возмущение у нас на Среднем Урале. В нескольких городах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге и Каменске-Уральском, прошли пикеты, осуждающие действия новых властей. Напомним, что буквально за неделю представители Майдана разрушили, демонтировали или осквернили несколько десятков памятников Ленину, затем актам вандализма подверглись памятники Советскому воину-освободителю и фельдмаршалу Михаилу Кутузову, были угрозы в отношении Киево-Печерской лавры. Об отношении свердловчан ко всем этим коллапсам с нами поделился руководитель Свердловского регионального отделения общественного движения «Суть времени» Артем Брусницын:

– Очень многие уральцы воспринимают события на Украине крайне болезненно, они уверены, что власть захватили антироссийские элементы. Ведь уже ясно, что Восток и Юг Украины, значительная часть Центра находятся в конфронтации с организаторами переворота. Что прекрасно продемонстрировал Крым, в частности – Севастополь, где люди попросту не пустили к себе власть, которую посчитали незаконной. Антифашистские митинги проходят в Харькове, Одессе, Луганске. В Днепропетровске началось сопротивление после того, как там снесли памятник Ленину. Гражданское противостояние не только неизбежно, оно уже идет. Ведь те, кто захватил власть, готовят репрессии против русскоязычного населения. Но это наши братья!

Думаю, что должна быть поддержка на государственном уровне, но мы, как граждане, имеем право поддержать наших братьев на Украине. На Урале живет много украинцев, много русских, приехавших с Украины. А на Украине живут русские. У нас связи, которые формировались веками. Поэтому лично у меня полное ощущение, что беда пришла в наш дом.

Конечно, на данный момент речь не идет об участии в боях с оружием в руках, не дай бог. Но мы собираем гражданское сопротивление, неравнодушные свердловчане готовы, в случае чего, помогать деньгами, медикаментами, если будет нужно – принять у себя беженцев. Кстати на Украине есть филиалы нашего движения, существуют ячейки в Киеве, в Харькове, в Днепропетровске, в Донецке. Их представители сейчас в гуще событий.

Известно, что представители российского казачества достаточно агрессивно относятся к личности Ленина. Однако после событий на Украине многие казаки говорят: «Если бандеровцы против Ленина, то я – за!» И это вполне естественно: когда начинают бить по советскому наследию, неизбежно переходят к русскому, православному. Всё это звенья одной цепи. Если бьют по Сталину, позднее обязательно приходят к шельмованию Петра Великого, Александра Невского. Те же бандеровцы начали с Ленина, а затем снесли памятники Советскому воину-освободителю и фельдмаршалу Михаилу Кутузову.

Что касается останков разведчика Николая Кузнецова, то их нужно перевезить на Урал как можно быстрей, иначе скоро от них ничего не останется. Бандеровцы готовы уничтожать даже православные святыни, для них наша история ничего не значит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество