
В числе губернаторских стипендиатов оказались 68 студентов колледжей и техникумов, 120 студентов вузов и 35 аспирантов. Одно из первых мест среди всех свердловских вузов (23 студента и 4 аспиранта) занял Уральский государственный педагогический университет, где и проходило вручение стипендий в этом году.
В пятерке ребят, набравших больше всего «очков», трое - воспитанники УрГПУ. Среди них и «чемпионка» этого года Жанна Огнева, заработавшая 516 баллов (для сравнения, чтобы получить премию губернатора, достаточно было всего 64).
- Для ребят, конечно, сегодня настоящий праздник, - уверен ректор вуза, член комиссии по вручению губернаторских премий Борис Игошев. - И благодаря той достаточно солидной сумме, которую они получат (стипендия выдается сразу за весь год. - Прим. ред.), и, в первую очередь, самому статусу премии и лица, которое ее вручает. Я знаю об этом по собственному опыту - сам в свое время, еще будучи студентом, получал Ленинскую стипендию. И хорошо помню, что для меня означала эта награда.
Успехи ребят - не единственная причина, по которой церемонию вручения стипендий губернатора решили провести именно в Уральском педуниверситете. Дело в том, что в этом году у высшего педагогического образования в нашем регионе вековой юбилей. Ровно сто лет назад открылось первое на Урале учреждение профессионального педагогического образования, «предтеча» УрГПУ - Екатеринбургский учительский институт.
- Мы и сегодня продолжаем расти и развиваться, - рассказывает ректор УрГПУ Борис Игошев. - К примеру, наш вуз включился в поддержку заявки столицы Урала на проведение EXPO 2020, тем самым претендуя на звание «учительского посла» всемирной выставки. Зачем нам это нужно? Затем, что Уралу пора преодолеть, наконец, «комплекс Золушки» - красивой, умной, доброй - но, увы, никому не известной. Чтобы Золушка превратилась в принцессу, понадобился бал. Вот таким балом, на котором и Екатеринбург, и область, и весь Урал смогут показать себя во всей красе для мира, будущих партнеров и инвесторов, и может стать EXPO 2020. И для этого мы должны сделать все, что от нас зависит!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть