Пример для молодежи
Дворец молодежи в пятницу, 23 ноября, собрал полный зал представителей самых разных специальностей - от монтажников до медсестер. Здесь состоялся финал конкурса «Славим людей труда», который вот уже второй год объединяет лучших работников Свердловской области.
Монтажники, строители, пекари сменили в этот день рабочую форму на праздничные костюмы и платья. Приятно было видеть столь большое количество тех, кто предан своему делу и достиг в нем высоких результатов. «Люблю работу», «горжусь профессией», - слышалось в отдельных беседах, и звучало это совсем не высокопарно.
Гимн России, грянувший в начале торжества, поднял собравшихся со своих мест: десятки флагов с символикой предприятий заполнили сцену. «Я говорю спасибо тем, кто трудится на благо России, Урала, семьи. Эти люди подают пример подрастающему поколению», - первым поздравил собравшихся вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.
Замминистра энергетики и ЖКХ Геннадий Зверев отметил, что очень рад видеть в зале столько молодых людей - работников будущего, министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Федоров поблагодарил строителей - представителей самой мирной и важной профессии. Тронула и речь министра агропромышленного комплекса и продовольствия Михаила Копытова: «Независимое государство - это не только сильная армия, но и продовольственный достаток, который у нас есть благодаря работникам сельского хозяйства».
Колеги за нас рады
Сами конкурсанты были не менее искренни, рассказывая о работе, коллективе и рабочем пути.
Вячеслав Петухов - «Лучший электромонтер», «Свердлоэнерго», г. Екатеринбург:
- С момента, как я попал в энергетику, прошло практически 30 лет. В соревнованиях подобного уровня я участвовал впервые. На конкурс профмастерства мы ехали командой - показать свои знания и навыки, чему-то у коллег поучиться. Что касается победы, для меня она стала приятной неожиданностью. Я просто честно выполнял свою работу. Ее оценили. Что главного в моей работе? Да чтобы свет в домах был!
Надежда Стяжкина - «Лучший монтажник радиоэлектронной аппаратуры», «НПО автоматики», г. Екатеринбург:
- На завод я пришла учеником в 1989 году, да так и осталась здесь: получала разряды, повышала квалификацию. Узнав о конкурсе, решила поучаствовать в нем. Конечно, я рада победе, и весь коллектив счастлив за меня - поддержать меня пришла целая делегация коллег. Наша работа далеко не простая. Это только кажется, что легко, а на деле - очень ответственно: не телевизоры же делаем - ракеты!
Сергей Бурмантов - «Лучший каменщик», ООО «СтройУниверсал», г. Екатеринбург:
- В профессию я попал вместе с молодежным стройотрядом. Начал работать, и… затянуло. Работу свою я люблю, строитель - это почетно. Строим самые разные здания, сейчас вот школу возводим в Академическом районе. Наша работа требует мужества: и в снег, и в холод, и в дождь мы выходим на объект.
Светлана Туганских - «Лучшая медицинская сестра», городская больница №1, г. Асбест:
- В столь масштабном конкурсе я участвовала в первый раз. Это очень волнительно и ответственно. Я считаю, что раз уж меня делегировали, то подвести я не должна. В своей дальнейшей работе буду делиться опытом с коллегами, тем более что к нам пришло много молодежи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть