aif.ru counter
15.01.2013 14:18
Кирилл КИРЯГИН
40

Уральский «Терминатор»

Екатеринбург, 15 января, АиФ-Урал. На одном из российских телеканалов, «Россия 2», вышла программа, рассказывающая о детище уральских конструкторов - бронированной машине поддержки танков «Терминатор».

Основная задача «Терминатора» - защита танка от малозаметных противотанковых средств.

Танки сегодня считаются главной ударной силой на поле боя. А потому врагов у них предостаточно. Справиться с ними, защитить танк, чтобы он мог решать другие, более важные задачи, - и есть цель БМПТ.

Работы над этим типом машин начались в нашей стране еще в середине 80-х годов. Создать ее пытались на разных предприятиях. Но сделать это смогли только конструкторы Уралвагонзавода, которые трудились над «Терминатором» с 1998 по 2006 год.

Им удалось создать уникальную машину, которая способна поражать живую силу, БМП, танки, доты, дзоты, вертолеты и даже низколетящие самолеты. При этом «Терминатор» может вести огонь по четырем целям одновременно! Для этого у него есть целый комплекс вооружений - две 30-миллиметровые пушки, 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ, управляемые ракеты, автоматические гранатометы АГ-17Д.

В получасовой программе, которая вышла в рамках специального проекта «Полигон», журналисты телеканала «Россия 2» рассказывают о возможностях «Терминатора» и об истории его появления, берут интервью у создателей машины и, главное, показывают БМПТ в деле - на огневом рубеже.

Справка «АиФ»:

ТТХ БМПТ «Терминатор»:

  • экипаж - 5 человек;
  • вес - 48 тонн;
  • база - танки Т-72 и Т-90;
  • мощность двигателя - 1000 л.с.;
  • тип брони - стальная катаная и литая и многослойная комбинированная, противоснарядная, с динамической защитой;
  • разработчик - Уралвагонзавод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество