75

Мягкий хоккей для тагильских детей

Екатеринбург, 21 января, АиФ-Урал. Во Дворце ледового спорта Уралвагонзавода прошла благотворительная акция под названием «Мягкий хоккей». На очередной матч хоккейной команды «Спутник», генеральным спонсором которой является научно-производственная корпорация «УВЗ», болельщикам было предложено прийти с мягкими игрушками и после финальной сирены бросить их на лед. Плюшевые подарки предназначены для воспитанников детских домов Нижнего Тагила.

Матч с тверским хоккейным клубом перешел в овертайм, где на 4-й минуте Денис Гурьев заработал справедливый буллит. Своего шанса нападающий «Спутника» не упустил. И как только победная шайба оказалась в воротах, яркий плюшевый дождь посыпался на ледовую арену.

Лед покрылся разноцветным ковром. Кто-то принес одну игрушку, а кто-то - целые пакеты плюшевых зверей. Были как небольшие игрушки, так и зайцы в человеческий рост. Даже те, кто на хоккей не ходит, но слышали об акции, передавали мягкие подарки своим знакомым болельщикам с наказом - бросить на лед. Масштабный сбор игрушек прошел в Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии, где студенты набрали два мешка плюшевых зверей.

Каждому, кто решил принять участие в акции, был вручен сувенир от талисмана команды. Встречая болельщиков с игрушками на входе в ледовый дворец, бобер дарил календарь с надписью «От королей льда - королю трибуны».

Со льда плюшевые подарки собирали все: хоккеисты, работники дворца, участницы группы поддержки, талисман команды. Складывали их в перевернутые хоккейные ворота. В итоге таких импровизированных корзин с игрушками набралось три штуки. Болельщики не расходились до самого окончания акции, поддерживая команду аплодисментами и скандируя: «Молодцы!!!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах