
Осталось доработать детали
- Господин Карреас, не за горами визит в Екатеринбург международной инспекционной комиссии, которая будет оценивать наш город в борьбе за ЭКСПО-2020. Как вы считаете, что даст проведение выставки Екатеринбургу?
- Проведение ЭКСПО - мощный экономический толчок для развития региона. Будет построен новый город со всей инфраструктурой. Выставка будет способна принимать 280 тысяч человек каждый день. Под строительство площадки для ЭКСПО уже выделено 555 гектаров земли. Гостей города надо где-то разместить - появятся новые гостиницы. Значительно улучшатся транспортные возможности региона. Будут усовершенствованы подъездные пути к городу. Мы предполагаем, что 50% гостей приедут в Екатеринбург на своем транспорте. Также в ближайшие годы продолжит развитие аэропорт Кольцово, который будет принимать гостей со всего мира.
- Екатеринбург уже имеет опыт организации международных саммитов ШОС и БРИК. Поможет ли это нашей заявке в борьбе за победу?
- Я скажу так. Механизм в Екатеринбурге уже создан - осталось только доработать детали. Это очень хорошо, что город уже имеет опыт проведения крупных международных мероприятий. К нам могут приехать главы 70 государств мира. Бизнесу на Урале будет дан мощный толчок для роста. Мы улучшим отношения со многими странами. Проведение ЭКСПО даст стимул для развития региона на 10 лет вперед.
- Недавно заявка Екатеринбурга была представлена на суд широкой публики в швейцарском Давосе. Ведется ли какая-то работа с членами комиссии, которая и будет принимать решение?
- Лоббировать проведение ЭКСПО именно в Екатеринбурге очень сложно. Но проводятся встречи в формате один на один, налаживаются многосторонние связи. В Давосе была встреча политической элиты всего мира. Я думаю, что мы хорошо себя показали иностранной публике. Наша заявка точно не осталась без внимания.
Мировые рекорды не бьем
- Жители городов, где проводится ЭКСПО, не всегда понимают, зачем их городу эта выставка. Уральцы также порой высказываются, что не видят в ЭКСПО смысла.
- Населению зачастую трудно понять, в чем прелесть проведения ЭКСПО. К счастью, в Екатеринбурге другая ситуация. Уже сейчас нас поддерживает 80% жителей города. Мы удовлетворены этим результатом и надеемся, что за оставшееся время остальные уральцы присоединятся к большинству. Международная инспекция, надеюсь, обратит на этот факт внимание, и это станет козырем в борьбе за победу.
- В Екатеринбурге хотят построить самый большой ЭКСПО-парк в Европе. Мы в России любим всегда брать размерами. Не пострадает ли в связи с этим качество?
- Наша цель - не бить мировые рекорды, а чтобы после выставки город мог пользоваться созданной инфраструктурой. В Шанхае ЭКСПО хоть и проводили на огромной площади, но основные мероприятия состоялись на 200 гектарах, где и были сосредоточены павильоны. Так что размеры не имеют определяющего значения.
- Почему вы решили поддержать Екатеринбург в борьбе за ЭКСПО-2020?
- Мне нравится ваша страна. Когда я впервые побывал здесь, то понял, что в Европе много заблуждений насчет России. Многие европейцы неверно воспринимают вашу страну. Кроме того, моя жена русская, так что я не сомневался в своем выборе. Я верю в успех нашего дела, хотя понимаю, что борьба идет нешуточная. Сейчас пришло время России. Страна находится на этапе мощного развития, так что у Екатеринбурга отличные шансы победить в борьбе за ЭКСПО-2020.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть