aif.ru counter
08.02.2013 16:32
Кирилл КИРЯГИН
93

В Екатеринбург вернулась культовая радиостанция

Автор фото: Ёжъ

Екатеринбург, 8 февраля, АиФ-Урал. Вчера в уральской столице официально началось вещание «Нашего радио - Екатеринбург». Радиостанция, которая появилась здесь 12 лет назад и всего за несколько лет работы стала культовой, вернулась на родину уральского рока.

Спустя несколько лет в Екатеринбург возвращается одна из наиболее известных в стране радиостанций, передачи которой каждый день слушают более 2,5 млн человек. Услышать «Наше радио» в Екатеринбурге можно было с конца января - вещание шло на частоте 94,8 FM в тестовом режиме. На прошлой неделе радиостанция наконец-то официально начала свою работу. В ближайшее время, как обещают ведущие, в эфире появятся местные новости, а вслед за ними - и собственные передачи.

Александр ШКОЛЬНИК, президент холдинга «Мультимедиа Холдинг», в который входит и «Наше радио»:

- Екатеринбург, да и весь Урал всегда были у нас на особом счету. Во-первых, потому что это «стратегически важный» для русского рока регион, место, откуда вышли многие известные группы, где очень сильные рок-н-ролльные корни. Во-вторых, потому что здесь и наши корни тоже. В «Нашем радио» довольно крепкая «уральская диаспора». Я родился в Нижнем Тагиле и работал в Свердловске, Вахтанг Махарадзе приехал сюда из Челябинска и учился в вузе. И потому всем было очень жаль, когда закрылась местная редакция. Все эти годы мы следили за ситуацией и искали возможность вернуться в Екатеринбург.

Возвращение любимой радиостанции отпраздновали в одном из екатеринбургских баров концертом-квартирником. Еда, напитки и рок были на любой вкус: для друзей и гостей играли молодые, полные драйва и энергии Cosmic LATTE, известная и любимая многими инди-роковая «Сансара», признанные корифеи жанра «Смысловые галлюцинации».

Поздравить коллег и друг друга в бар «Горностай» пришли музыканты и журналисты, сотрудники и руководство «Нашего радио». Поздравления ведущих звучали даже в прямом эфире!

Владимир ШАХРИН, лидер группы «Чайф»:

- Честно говоря, в то, что «Нашему радио» удастся выбить частоты и вернуться в Екатеринбург, мало кто верил. Нам сразу говорили: шансов на это - половина процента. И поэтому мы боролись изо всех сил. Я, когда выступал на комиссии Роскомнадзора, решил найти к чиновникам свой подход. И ненавязчиво так рассказал, как мы недавно встречались с президентом, как он в частной беседе говорил мне: мол, хорошо, что сейчас открываются радиостанции, которые помогают развивать и популяризировать нашу, российскую музыку. А тут, продолжаю я, представляется такая возможность. Ведь Екатеринбург - это родина рока, один из российских столпов рок-музыки. И «Наше радио» здесь должно быть обязательно!

Вахтанг МАХАРАДЗЕ, бессменный ведущий «Чартовой дюжины», хит-парада «Нашего радио»:

- «Наше радио» - это музыка не только для слушателей, всех, кто любит рок в любых его проявлениях, но и для групп, которые играют его. А таких - молодых, интересных, самобытных - команд здесь действительно хватает. Я очень надеюсь, что музыка «Нашего радио» станет для них своеобразной школой, где они станут учиться играть, будут искать свой собственный, неповторимый стиль, набирать популярность. А наши проекты - фестиваль «Нашествие», премия «Чартова дюжина» и другие - им в этом помогут. Один сюрприз для наших новых слушателей мы уже приготовили. Какой - пока не скажу. Слушайте «Наше радио» - и все узнаете сами!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество