aif.ru counter
18.07.2013 13:54
АиФ-Урал
217

«Титановая долина» ищет кадры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ-Урал» 17/07/2013

«Титановая долина» активно участвовала в деловой части «Иннопрома». Был проведён ряд круглых столов. Так, на семинаре «Околозональное развитие и влияние промышленных территорий на городскую среду» обсуждались вопросы по инновационной кластерной политике и развитию малого и среднего предпринимательства в условиях меняющегося городского устройства, изменению инфраструктуры городской среды, созданию агломерации и глобальные территориальные изменения на примере влияния особой экономической зоны на регион. В семинаре приняли участие топ-менеджеры ведущих компаний регионального и федерального масштаба, представители бизнес- и экологических ассоциаций, преподаватели авторитетных образовательных учреждений.

На круглом столе «Возрождение техникумов. Подготовка кадров для промышленности на основе дуального образования» речь зашла о возрождении региональной службы занятости.

– Служба занятости, по сути, единственная структура, которая может обработать данные рабочих, нужных для «Титановой долины», – сказал генеральный директор ОАО «ОЭЗ Титановая долина» Артемий Кызласов. – Однако сейчас эта организация находится в полумёртвом состоянии. По нашим подсчётам, для предприятия понадобится примерно 9 тысяч рабочих.

Отметим, что на стенде «Титановой долины» школьники и студенты могли познакомиться с профессиями, которые требуются для особой экономической зоны. Также был подписан ряд важных для развития проекта соглашений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество