aif.ru counter
10.12.2010 14:33
23

К психиатрам Асбеста «залетела» «Золотая бабочка»

Конкурсная комиссия отметила дипломом первой степени проект «Психипросвещенный Асбест», который в течение года реализовывали уральские врачи. Психиатры активно сотрудничали со средствами массовой информации, Центром занятости Асбеста, службой соцзащиты, образовательными учреждениями, проводили лекционные занятия для взрослых, детей и подростков (с учетом возраста, разумеется) по проблемам психического здоровья и наркологии. Словом, сделали ставку на профилактику, памятуя о том, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить.

Важность проведенной уральскими специалистами работы была отмечена не случайно. В России на 100 тысяч человек городского населения приходится 2710 (2 654 — сельчан) состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях с диагнозом «Психические расстройства и расстройства поведения». Проблема усугубляется тем, что в стране не хватает врачей-психиатров. Свердловская область не исключение. В регионе на сегодня в этой области работает всего 619 специалистов.

Победители всероссийского конкурса за свои заслуги получили главный приз — статуэтку «Золотая бабочка», которая символизирует хрупкость и ранимость души, а также возможность возрождения к новой жизни.

Рада БОЖЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество