aif.ru counter
12.05.2011 18:17
47

Дело асбестовского наркобарона-гаишника направлено в суд

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению экс-начальника отдела ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому, Рефтинскому ГО, майора милиции Андрея Мальцева в торговле наркотиками. Следователи выяснили, что Мальцев и его родственник в марте 2010 года организовали преступную группу — с целью незаконного сбыта наркотиков. Мальцев искал автотранспорт для перевозки крупных партий наркотиков и, пользуясь своим служебным положением, «крышевал» всю банду. Барыги соблюдали меры предосторожности: свели до минимума контакты Мальцева с поставщиками наркоты. Каждый раз для переговоров с поставщиками они приобретали новые сим-карты для мобильников. Для перевозки же наркотиков подыскивали машины, владельцы которых ничего не знали о преступном грузе.

Еще в марте 2010 года подельник Мальцева на территории Челябинской области приобрел гашиш массой почти 19 кг, который перевозился на автомобиле «БМВ Х5» на Средний Урал. По пути в Асбест автомашина была остановлена сотрудниками ДПС, однако Мальцеву удалось отвлечь коллег, и его подельник успел выбросить наркотики из машины. Впоследствии гашиш был обнаружен сотрудниками спецслужб.

Вывести наркосбытчиков на чистую воду удалось в мае 2010 года, когда Мальцев с тремя подельниками перевозил на двух автомобилях 27 кг гашиша и 123 кг марихуаны. На территории Богдановичского района автомобили «Мицубиси Паджеро» и «ДЭУ Нексия» были остановлены сотрудниками свердловской ФСКН. Все наркоторговцы были задержаны, а затем арестованы. В период расследования уголовного дела Мальцев был уволен из ГИБДД.

Сейчас наркоторговцу инкриминируется совершение преступлений по ст. 30, ст. 228, ст. 286 и ст. 222 УК РФ — за наркосбыт, за коррупцию и хранение оружия. Его подельники также обвиняются по различным статьям УК. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Богдановичский городской суд.

Алексей СМИРНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество