aif.ru counter
42

Мэрия Екатеринбурга бесплатно вставит пластиковые окна

Невиданную ранее щедрость проявили власти Екатеринбурга. Как сообщает пресс-служба мэрии, руководитель администрации города Александр Якоб распорядился расширить зону установки шумозащитных экранов на элементах транспортной развязки, сооружаемой в районе улиц Московская — Большакова — Посадской — Фурманова. Там с обеих сторон автоэстакады, проложенной по оси улицы Московской, было смонтировано более 2,5 километра шумозащитных экранов. Они защищают от рева моторов транзитного автотранспорта расположенные по соседству жилые дома.

В 2011 году аналогичные шумоулавливающие конструкции будут установлены на двух транспортных «рукавах» развязки, образуемых заездом на нее с улицы Большакова и съездом на улицу Посадскую. Кроме того, защитными экранами оборудуются не только оживленные транспортные магистрали (вроде Новокольцовской трассы), но и ряд социальных объектов, детских садов на улицах Серова, Олега Кошевого и на Самоцветном бульваре.

Однако самое главное, что мэрия готова за счет бюджета заменить пропускающие шум старые окна в домах по улице Московской. Вместо них установят звукоизолирующие пластиковые стеклопакеты. Что интересно, в середине прошедшего года об этом же говорил губернатор Александр Мишарин. По его словам, люди даже были вправе это требовать, поскольку в смете строительства должны быть заложены подобные расходы.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах