aif.ru counter
25

Президент Медведев призвал следить за полицейскими

2 февраля Совет Федерации российского парламента приступил к рассмотрению законопроекта о полиции, пришедшего из Государственной Думы. Между тем, как заявил в ходе своего визита в Екатеринбург президент Дмитрий Медведев, закон носит исторический характер, но не идеален и будет меняться. Отследить действие закона в течение первых месяцев президент попросил общественников.

Стоит отметить, что в законе осталась презумпция законности действий милиционера, а также одно из самых спорных положений. Законодатель разрешил полиции проникать в жилище, если есть подозрение, что там совершается преступление.

Между тем уральцы получили возможность жаловаться на действия милиционеров. В Екатеринбурге открылась приемная Общественного совета при ГУВД по Свердловской области, сообщает пресс-служба свердловского милицейского главка. Ранее этот совет, созданный в 2007 году, действовал кулуарно, однако сейчас его члены готовы слушать граждан. Приемная располагается по адресу маршала Жукова, 3, ее телефон — (343) 359-86-38.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах