Екатеринбург вошел в тройку лидеров итогового рейтинга безопасности автомобильных дорог в России за 2010 год. Об этом «АиФ-Урал» сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на исследование Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».
В рейтинге были проанализированы данные по 25 российским регионам. Группу с высокими показателями безопасности возглавили Тюмень, Ульяновск и Екатеринбург. Так, у Екатеринбурга показатель отношения числа ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог, к общему количеству аварий — 15,83%. Среднероссийский показатель составляет 21%.
В Москве, городе с одним из самых высоких дорожных бюджетов, число ДТП из-за плохих дорог, по оценкам экспертов центра, год от года растет. В прошлом году количество ДТП в столице из-за плохих дорог составило 26,79% от общего числа аварий. В Санкт-Петербурге этот показатель еще выше — 37,53%. В группу регионов с наиболее опасными дорогами вошли Самара, Пермь, Уфа, Нижний Новгород, Челябинск и Казань. К примеру, в Челябинске количество ДТП из-за плохих дорог составляет 83,81% от общего числа. В Казани этот показатель равен 83,88%.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть