aif.ru counter
22.09.2011 15:21
13

По итогам саммита спецслужб в Екатеринбурге напишут книгу о безопасности

В Екатеринбурге прошел саммит руководителей спецслужб и чиновников, курирующих органы безопасности. По словам председательствовавшего на встрече секретаря российского Совбеза Николая Патрушева, в современном мире стирается грань между внутригосударственными и международными процессами, при этом сохраняются как традиционные, так и новые угрозы.  

«Одна из самых активных угроз сейчас — международный терроризм. Эта угроза характерна для большинства стран. А также незаконное распространение наркотиков и нелегальная миграция, которая сама способствует тому, что совершаются преступления, и организованная преступность», — заявил Патрушев.  

Другой проблемой, например, стал дефицит продовольствия, нехватка водных ресурсов и пахотных земель. «В этой связи задача укрепления национальной, региональной и всеобщей безопасности требует использования нового инструментария: диалога, опоры на взаимное доверие и учет интересов друг друга, добросовестного сотрудничества и проявления политической ответственности на всех уровнях», — отметил Патрушев. Он также указал, что должна возрастать роль ООН и его Совета Безопасности. К слову, еще одним важным вызовом и опасной проблемой следует считать киберпреступность. Причем в практике разных мировых спецслужб нет единого понятия о том, что является информационным экстремизмом. Соответственно, не выработана единая стратегия борьбы. В ходе саммита была создана концепция будущей доктрины информационной безопасности.  

Патрушев заметил, что встречу руководства спецслужб, прошедшую в Екатеринбурге, можно назвать состоявшимся диалогом, в результате которого прошло более 35 двухсторонних встреч. По его итогам будет издан сборник, в котором будут обобщены доклады всех участников встречи и сделаны соответствующие выводы. В нее войдут доклады 52 участников саммита, в том числе делегации ООН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество