aif.ru counter
25

Четыре уральские девочки отправились «на Берлин!»

Света Савельева, Настя Бурлакова, Соня Синицина и Евгения Рубцова выйдут сегодня вечером на фестивальную сцену. Балерины исполнят по две вариации из классических балетов: «Спящая красавица», «Баядерка», «Коппелия», «Дон Кихот». Как сообщила главный администратор театра Майя Давыдовская, эти вариации интересны тем, что они сложны в хореографической технике, которую обычно демонстрирую взрослые опытные балерины. Например, вариация «Фея» из «Спящей красавицы», которую исполнит Настя Бурлакова, входит в программу хореографических училищ.

Для участниц из Екатеринбурга на конкурсе в Германии сделали исключение. Как стало известно, по условиям фестиваля танцевать в возрастной категории до 12 лет на пуантах (на пальцах) не разрешается из соображений безопасности. Но наших юных балерин — Свету и Настю допустили. Из театра заранее отправили в Берлин видео концертных номеров солисток, чтобы организаторы конкурса оценили серьезный уровень их подготовки.

Международный хореографический фестиваль для детей и юношества «Танцевальный Олимп» считается наиболее приоритетным в сфере интернациональных хореографических состязаний. С 2005 года он входит в Ассоциацию международных конкурсов артистов балета и в ЮНЕСКО. Фестиваль проходит ежегодно под девизом «Танец — язык мира». В состязании столь высокого уровня «Щелкунчик» принимает участие впервые.

Екатерина МОШКИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах