aif.ru counter
18.02.2011 13:46
37

Прокуратура нашла в Карпинске коррупционную «Санта-Барбару»

Прокуратура Свердловской области провела проверку по обращению жителей Карпинска, сообщивших о многочисленных фактах коррупции со стороны чиновников городской администрации. В городе тесно переплелись семейные связи представителей власти и бизнеса, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки обнаружились связи, имеющиеся явные признаки коррупции. Так, глава Карпинска Сергей Бидонько, ранее занимавший пост гендиректора ООО «Жилкомсервис», стал мэром города. Сейчас вопросами экономики и финансов этой организации, занимающейся благоустройством города, проведением строительных и монтажных работ жилого фонда и коммунальных сетей, занимается его отец — Юрий Бидонько, известный также в качестве депутата гордумы Карпинска. Что интересно, и в городском парламенте Бидонько-старший курирует вопросы экономики, а также бюджета и налогов, возглавляя соответствующую комиссию.

Между тем известно, что ООО «Жилкомсервис» традиционно получает самые привлекательные муниципальные заказы на выполнение работ. Руководит этим предприятием Евгений Веккер, отец которого — Виктор Веккер — занимает пост первого заместителя главы Карпинск по экономике(!) и — что более интересно — возглавляет Единую конкурсную комиссию по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Карпинска. Иными словами, отвечает за распределение бюджетных средств, которые достаются «Жилкомсервису».

Дальше — больше. Руководящую должность в ООО «Жилкомсервис» занимает и сын председателя Думы Карпинска Назипа Аскарова, также являющегося членом Единой комиссии по размещению заказов. Аскаров-сын является еще и учредителем транспортной организации ООО «Люкс», также регулярно получающей муниципальные заказы на осуществление пассажирских перевозок.

Ревизия надзорного ведомства обнаружила и другую любопытную деталь. Как выяснилось, у Бидонько-младшего имеется дорогая иномарка «Фольксваген Туарег», и ее происхождение весьма интересовало карпинцев. Но, как оказалось, Бидонько просто арендует его у коммерческой организации, которая, в свою очередь, значится в качестве учредителя уже упоминавшегося ООО «Жилкомсервис».

В ведомстве уточняют, что выявленные факты направлены в подразделение следственного управления СКР по Свердловской области, где предприимчивость карпинских чиновников оценят уже по уголовному кодексу. За полнотой проверки следит прокурор области Юрий Пономарев.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество