aif.ru counter
22

Реку Пышму заливали туберкулезными стоками

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура проверила Областную туберкулезную больницу «Кристалл», сообщили «АиФ-Урал» в надзорном ведомстве. Выяснилось, что канализационные сточные воды больницы без предварительной очистки и обеззараживания изливаются в реку Пышму.

Опасная с биологической точки зрения ситуация сложилась из-за аварийного состояния канализационного коллектора, по которому поступают хозяйственно-бытовые стоки поселка Кристалл и одноименной больницы. Пять лет назад коллектор был передан в собственность городского округа Белоярский. Однако за прошедшее время ни муниципалитет, ни МУП «Белоярские тепловые сети» усилий по ремонту и обеззараживания стоков не предпринимали.

Для того чтобы обезопасить реку и местных жителей от потенциального заражения, прокуратура обратилась в суд с требованием обязать муниципальные власти навести порядок в канализации. Между тем известно, что бактериологической проблемы могло и не возникнуть. Так, в 2008 году по заказу областного Минприроды были построены очистные сооружения, которые могли бы обеспечить безопасное водоотведение стоков туберкулезной больницы. Однако они до сих пор не введены в эксплуатацию и не используются, пуско-наладочные работы на них не начаты. Этот факт лег в основу отдельной проверки.

Арсений ВАГАНОВ 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах