aif.ru counter
25

Уральцы узнают о деталях гибели царской семьи

«Романовы. Подвиг во имя любви» — так называется книга, которую представили в краеведческом музее ведущие историки и исследователи. В Екатеринбург приехал и один из авторов книги — следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Владимир Соловьев.

Под одной обложкой новой книги собраны практически все материалы о гибели Романовых: от первого уголовного дела, инициированного Колчаком, до экспертиз екатеринбургских останков, найденных три года назад. Кроме документов, в издание включили интервью с самими исследователями, которые рассказали о том, что осталось за рамками официальных отчетов. Сейчас криминалиста Соловьева заботит судьба останков царских детей. В 2007 году в пригороде Екатеринбурга археологи обнаружили то, что осталось от царевича Алексея и великой княжны Марии. Останки так и лежат в морге — как вещественные доказательства к уголовному делу.

Отметим, что пуля, фрагмент тельняшки, в которой погиб цесаревич Алексей, керамический сосуд из-под кислоты, найденный рядом с останками, а также новая книга будут храниться в Свердловском краеведческом музее.

Екатерина МОШКИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах