aif.ru counter
28.02.2011 16:09
31

Уральские военкоматы призывают студентов и подследственных

Прокуратура Свердловской области обобщила результаты проверки исполнения законодательства о проведении призыва граждан на военную службу. За минувшую призывную кампанию с октября по декабрь 2010 года из региона призвано и отправлено в войска 6 893 человека, 6 призывников предпочли военной службе альтернативную гражданскую, а правом на отсрочку воспользовались более 10 тысяч молодых людей.

В ходе проверки выявлены нарушения, в частности, призывники из Каменска-Уральского и Нижней Туры получали отсрочки от призыва по уходу за престарелыми родственниками, однако документально доказать это не смогли. Однако по вине сотрудников военкомата Качканара в армию был призван студент образовательного учреждения, имеющего государственную аккредитацию. По требованию прокуратуры незаконное решение призывной комиссии отменено, студент продолжил учебу. А по недосмотру милиции уголовного преследования едва не избежал подозреваемый в совершении преступления.

Между тем прокуратура посчитала и уклонистов, которые сумели избежать службы. Во втором полугодии 2010 года из отделов военного комиссариата области в органы внутренних дел направлено 9 343 заявления о розыске, однако из-за нерадивости милиции разыскано меньше 7 тысяч человек.

Арсений ВАГАНОВ 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество