aif.ru counter
25

Планы Минобороны: под ружье поставят 155 тысяч россиян

Фото:

Весенний призыв в России начнется 1 апреля. В ходе весеннего призыва весной - летом 2012 года Минобороны РФ собирается призвать в армию 155 тысяч 570 молодых людей. По данным издания «Лента.ру», военная доктрина в части комплектования вооруженных сил не изменилась: ставка делается в основном на срочников. В качестве контрактников будут рекрутироваться в основном отслужившие срочную службу граждане, передает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Свердловская область отправит в армию почти 6 тысяч военнослужащих. Эта цифра была названа вице-премьером регионального кабмина Владимиром Романовым в ходе методического сбора при подготовке призыва. «Не должны подводить и в количестве, качестве уральских призывников. Уверен, что те 5 тысяч 984 призывника, которых нам предстоит направить на военную службу в апреле - июле 2012 года, будут достойно представлять Средний Урал и уральцев», - сказал Владимир Романов.

Первый призыв 2012 года будет несколько больше предыдущего, осеннего. Осенью 2011 года в армию были призваны 135 тысяч 850 молодых людей, а весной 2011 года - 218 тысяч 720 призывников. Еще 236 тысяч уклонились от получения повестки либо уехали, не снявшись с воинского учета. Предпочли откосить 7,4 тысячи человек. Следует отметить, что уже осенью призывники могут быть обязаны приходить в военкоматы за повесткой самостоятельно. «За паспортом гражданин сам приходит по достижении 14 лет, мы также предлагаем самостоятельно являться за повесткой», - передает слова одного из разработчиков проекта, председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова «Лента.ру». За неявку в военкомат предлагается ввести уголовную ответственность. Как ожидается, поправки могут принять к осеннему призыву 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах