aif.ru counter
37

Уральцы утверждают, закон — показуха. Министр не согласен

Учреждение знака отличия «Совет да любовь» воодушевило уральцев почтенного возраста. В регионе немало пенсионеров, счастливо проживших в браке полвека и воспитавших достойных детей.

Однако закон о присвоении знака предъявляет к претендентам весьма жесткие требования. Какие? Об этом в своем блоге написал министр соцзащиты Свердловской области Владимир Власов.

«В последнее время приходит немало вопросов по поводу нового закона о знаке отличия «Совет да любовь». Вот мне в блог написала пенсионер, что закон этот – показуха, - пишет Владимир Власов. - Уважаемый пенсионер, не могу с Вами согласиться! Областной закон от 23 декабря 2010 года № 111-ОЗ «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь» и Указ Губернатора Свердловской области от 4 марта 2011 г. № 141-УГ призваны поддержать тех уважаемых людей, которые прожили в браке 50 лет и более и воспитали достойных детей, новое поколение. Это люди, чьи дети имеют награды и почетные звания, в том числе награды различных органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных организаций, ведомственные. Единственное ограничение – судимость, не снятая или не погашенная.

Сегодня есть механизм реализации закона. Ходатайства о присвоении знака отличия «Совет да любовь» направляет организация, в которой человек работал, в Правительство Свердловской области. Правительство делает представление в Администрацию Губернатора Свердловской области. После присвоения звания супруги должны обратиться в местное управление соцзащиты, им будет выплачено пособие по пять тысяч рублей каждому. Есть ряд вопросов. Например, что делать, если организации, в которой человек работал, уже не существует? В этом случае нужно обратиться в территориальное управление соцзащиты по месту жительства, которое поможет оформить ходатайство в областное правительство. Я уже дал соответствующее поручение нашим коллегам на местах. Учитывая возраст людей, которые достойны получить знак «За любовь и верность», сегодня мы занимаемся разработкой дополнительных нормативных правовых актов, упрощающих процедуру его получения».

Рада БОЖЕНКО

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах