Учреждение знака отличия «Совет да любовь» воодушевило уральцев почтенного возраста. В регионе немало пенсионеров, счастливо проживших в браке полвека и воспитавших достойных детей.
Однако закон о присвоении знака предъявляет к претендентам весьма жесткие требования. Какие? Об этом в своем блоге написал министр соцзащиты Свердловской области Владимир Власов.
«В последнее время приходит немало вопросов по поводу нового закона о знаке отличия «Совет да любовь». Вот мне в блог написала пенсионер, что закон этот – показуха, - пишет Владимир Власов. - Уважаемый пенсионер, не могу с Вами согласиться! Областной закон от 23 декабря 2010 года № 111-ОЗ «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь» и Указ Губернатора Свердловской области от 4 марта 2011 г. № 141-УГ призваны поддержать тех уважаемых людей, которые прожили в браке 50 лет и более и воспитали достойных детей, новое поколение. Это люди, чьи дети имеют награды и почетные звания, в том числе награды различных органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных организаций, ведомственные. Единственное ограничение – судимость, не снятая или не погашенная.
Сегодня есть механизм реализации закона. Ходатайства о присвоении знака отличия «Совет да любовь» направляет организация, в которой человек работал, в Правительство Свердловской области. Правительство делает представление в Администрацию Губернатора Свердловской области. После присвоения звания супруги должны обратиться в местное управление соцзащиты, им будет выплачено пособие по пять тысяч рублей каждому. Есть ряд вопросов. Например, что делать, если организации, в которой человек работал, уже не существует? В этом случае нужно обратиться в территориальное управление соцзащиты по месту жительства, которое поможет оформить ходатайство в областное правительство. Я уже дал соответствующее поручение нашим коллегам на местах. Учитывая возраст людей, которые достойны получить знак «За любовь и верность», сегодня мы занимаемся разработкой дополнительных нормативных правовых актов, упрощающих процедуру его получения».
Рада БОЖЕНКО
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть