aif.ru counter
16.03.2011 18:51
16

Свердловский министр завел интернет-дневник: одна из первых записей — о бомжах

Самый «социальный» министр свердловского кабмина стал ближе к гражданам. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного минсоцзащиты, поводом для открытия собственного интернет-дневника стал личный интерес министра. «Во-первых, есть несколько тем, которые меня волнуют как вице-премьера и министра социальной защиты и как обычного человека. Я буду писать о них по мере возможности в своём блоге. Во-вторых, я убеждён, что открытое общение, обмен мнениями всегда полезен», — сделал первую запись Владимир Власов.

Вторая — посвящена эпохальному открытию центра реабилитации бомжей в поселке Лебяжй Каменского района. «К слову сказать, завтра, 17 марта мы открываем Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий в селе Лебяжье Каменского района. Это учреждение станет важным звеном системы реабилитации для тех, кто оказался на самом «дне жизни». Для возвращения в социум одному нужно восстановить документы, другому — помочь с трудоустройством, третьему — дать ночлег, наконец, четвёртого сначала нужно элементарно обогреть и покормить, дать возможность помыться. Это целый комплекс услуг — помощь юриста, психолога, социального работника, медика. Система реабилитации даёт человеку шанс на новую жизнь. И это не только и не столько денежная помощь», — пишет министр.

Блог расположен на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Свердловской области (https://minszn.midural.ru/blog). Стоит отметить, что написать в блог Владимиру Власову может любой, однако все сообщения предварительно модерируются специально обученным человеком. Аналогичная политика и у сайта губернатора Александра Мишарина. Недавно он закрыл свой Живой Журнал и перебрался на собственный «правительственный» сайт.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество