aif.ru counter
13.04.2011 14:53
32

Загородные детские лагеря могут остаться без охраны?

Вплоть до нынешнего года безопасность в загородных летних лагерях отдыха обеспечивали сотрудники милиции. Закон «О полиции» с правоохранительных органов эту функцию снял. Теперь муниципалитетам придется решать вопрос охраны самостоятельно. Скорей всего, придется заключать договора с ЧОПами, а обеспечение безопасности в ведомственных лагерях, видимо, возьмут на себя охранные структуры предприятий. Впрочем, этот вопрос еще придется детально прорабатывать.

— Ясно одно, что охрана лагерей будет организованна в обязательном порядке, — заявил председатель Комитета по социальной политики областной думы Николай Воронин. — Другое дело, что это подразумевает дополнительные расходы. В ближайшее время мы будем рассматривать вопрос об увеличении выделения средств на летнюю оздоровительную компанию. Дополнительные средства пойдут в том числе и на обеспечение безопасности загородных лагерей отдыха детей.

В этом году в регионе примут школьников 88 загородных оздоровительных учреждений. Средняя (!) стоимость путевок составит: 16 500 рублей — в лагеря санаторного типа, 11 тысяч рублей — в загородные оздоровительные лагеря, 2 193 рубля — в лагеря дневного пребывания (городские).

Рада БОЖЕНКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество