aif.ru counter
19

Администрация Екатеринбурга выделила более 100 миллионов рублей на организацию отдыха детей

На летний оздоровительный отдых детей из городского бюджета выделяется более 100 миллионов рублей. Всего же на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков будет затрачено около 300 миллионов рублей. Эти средства позволят оздоровить более 12 тысяч детей в загородных лагерях, более 23 тысяч — в лагерях с дневным пребыванием, почти 5 тысяч — в санаториях. Кроме того, будет работать 21 оборонно-спортивный лагерь. Не менее 5 тысяч подростков планируется трудоустроить с получением заработной платы.

Всего в этом году власти Екатеринбурга собираются предоставить возможность отдохнуть, обеспечить занятость и оздоровить 110 тысяч детей и подростков.

Многих родителей волнует стоимость путевок. Она вполне приемлемая: чтобы отправить ребенка на 21 день в загородный лагерь, необходимо 10 тысяч 833 рубля, в лагерь с дневным пребыванием — 2 тысячи 193 рубля на 18 дней. Предусмотрены и значительные льготы для различных категорий.

Постановлением Администрации Екатеринбурга для организованных групп детей, отдыхающих в городских лагерях, сохранены бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатное посещение муниципальных учреждений культуры и спорта.

Учитывая, что все загородные лагеря построены давно, Администрация города Екатеринбурга разработала долгосрочную целевую программу «Развитие материально-технической базы муниципальных загородных лагерей». По этой программе за 2012—2014 годы планируется потратить более 450 миллионов рублей на строительство, благоустройство и ремонтные работы, необходимые для улучшения работы детских лагерей отдыха.

Светлана КАВЕРИНА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах