aif.ru counter
23.04.2011 23:45
44

Прибытие Благодатного огня в Екатеринбург задерживается

Верующие уральцы ждут нисхождения Благодатного огня, вынесенного из иерусалимского Храма Гроба Господня, на землю Среднего Урала буквально. Планировалось, что отправленный в минувшую пятницу чартер в Иерусалим прибудет в Екатеринбург в 23.34 субботы. Однако, как сообщил «АиФ-Урал» пресс-секретарь авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Антонов, прибытие рейса, на котором улетели архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий с губернатором Александром Мишариным, задерживается. Спецрейс ожидается в промежуток с 1:30 до 2:00 пасхальной ночи.

Как отметили в «УА», огонь является нестандартным объектом для перевозки, но раз в год представители аэропортов и авиакомпаний делают исключение, разрешают паломникам совершить перелет на специально подготовленном воздушном судне.

На протяжении восьми лет авиакомпания «Уральские авиалинии» привозит священный огонь в канун Светлого Воскресенья, везут его в специальных лампадах в сопровождении духовных лиц. В случаях такого сложного перелета, экипаж воздушного судна проходит особую подготовку, получает инструктаж, как обеспечить дополнительную безопасность при перевозке открытого огня. Как правило, его устанавливают в специально отведенном месте в зоне работы бортпроводников.

После приземления самолета владыка Викентий и паломники доставят лампады в Свято-Троицкий кафедральный собор. Там их встретят представители Челябинской, Пермской, Курганской, Тюменской областей и Казахстана — они отвезут огонь в храмы своих городов. Благодатный огонь, Святой свет будет гореть в храмах круглый год до следующей Пасхи.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество